Sopa de feijão com bacon e macarrão para esquentar

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Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de feijão-carioca;
  • 2 folhas de louro;
  • 8 xícaras de chá de água;
  • 1 cubo de caldo de carne;
  • 2 colheres de sopa de óleo;
  • 300g de bacon em cubos;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada;
  • 1 xícara de chá de macarrão ave maria;
  • Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto.

Modo de preparo

Coloque o feijão em uma panela de pressão com o louro, cubra com a água e tampe. Cozinhe por 25 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Deixe esfriar e bata metade do feijão no liquidificador com o caldo do cozimento e o caldo de carne até formar um creme. Reserve. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o bacon até dourar. Junte a cebola, o alho, a pimenta e refogue por 3 minutos. Junte o feijão batido, o feijão sem bater, o macarrão e mais água, se necessário. Tempere com sal, pimenta, cebolinha e cozinhe até o macarrão ficar al dente. Transfira para canecas, decore com bacon, cebolinha e sirva em seguida.

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