Ingredientes
- 600ml de caldo de galinha natural;
- 2 saquinhos de chá de erva cidreira (melhor ainda se for capim-santo fresco);
- 400ml de leite de coco;
- 200g de filé de frango cortado em cubinhos;
- 1/2 xícara de chá de cogumelos-paris, cortados em fatias;
- 1 pimenta dedo-de-moça;
- 1 colher de sopa de gengibre picado ou ralado;
- 1/4 de xícara de chá de suco de limão;
- 1 talo de cebolinha cortado em rodelinhas;
- 10 folhas de coentro rasgadas.
Modo de preparo
Leve ao fogo alto uma panela média com o caldo de galinha. Quando ferver, junte os saquinhos de chá, ou a erva fresca, desligue o fogo e tampe a panela. Corte os ingredientes conforme pedidos na receita. Frango em cubinhos, cogumelos em fatias etc. Atenção para a pimenta: corte na metade, no sentido do comprimento; com a ponta da faca, raspe as sementes e descarte; corte as metades em tirinhas finas, na diagonal. (As sementinhas em contato com a pele podem causar queimaduras, por isso, em seguida, lave bem as mãos e os utensílios usados.) Retire os saquinhos de chá da panela, acrescente o leite de coco, o gengibre e ligue o fogo alto. Assim que ferver, abaixe o fogo para médio, junte os cubinhos de frango, os cogumelos, a pimenta, e deixe cozinhar por 5 minutos. O suco de limão e as ervas frescas (cebolinha e coentro) são acrescentados na hora de servir. Sirva bem quente.