Quinta do Olivardo revive histórica noite do “Vinho dos Mortos”

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A Quinta do Olivardo, restaurante português e adega em São Roque, retoma a tradicional noite do “Jantar do Vinhos dos Mortos” no próximo sábado, dia 31, das 18h às 22h. 

No jantar, os participantes enterram uma garrafa de vinho, resgatando parte da história de Portugal, em 1807, quando o país foi invadido pelas tropas de Napoleão Bonaparte, forçando os portugueses a enterrarem seus bens preciosos, incluindo as garrafas de vinho.

Posteriormente, com a saída dos soldados franceses, os lusitanos recuperaram suas propriedades e desenterraram os vinhos. Embora esperassem encontrar a bebida estragada, foram surpreendidos com sabor realçado. Surgiu daí a expressão “vinhos dos mortos”.

O mesmo se repete na Quinta do Olivardo, onde cada participante enterra sua garrafa retorna ao local após 6 meses para resgatar um vinho melhorado.

Para deixar o ambiente no clima das casas do século XIX, o local é iluminado apenas com tochas e velas. Os visitantes também podem desfrutar do serviço de restaurante com gastronomia inspirada na Ilha da Madeira e apreciar clássicos da música portuguesa com a interpretação ao vivo da fadista Ciça Marinho.

Para reservas e mais informações entre em contato pelo telefone (11) 97088-5401.

Serviço
Jantar dos Vinhos dos Mortos na Quinta do Olivardo
Data: 31 de julho, das 18h às 22h;
Endereço: Estrada do Vinho, km 4 – São Roque (SP);
Reservas: (11) 97088-5401

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