3 drinks para refrescar a ceia de Natal em família

O Natal brasileiro é, normalmente, marcado pelas altas temperaturas do Verão e a reunião da família e amigos.

Pensando nisso, a Revista TUDO sugere drinks refrescantes e fáceis de fazer que podem acompanhar desde as entradas até o café e sobremesa na noite de Natal, assim como em outras confraternizações de final de ano.

Confira as receitas abaixo!

Para a entrada

O Malibu Bay Breeze, com suco de abacaxi e de cranberry, mistura bem com o sabor  do coco, presente no rum caribenho Malibu, e traz uma combinação ótima para harmonizar com entradas mais frescas e petiscos natalinos como as frutas secas e nozes.

Malibu Bay Breeze

Ingredientes

  • 50 ml de rum Malibu
  • 50 ml de suco de cranberry
  • 50 ml de suco de abacaxi
  • Gelo

Modo de fazer

Em um copo alto com gelo, coloque o rum Malibu, o suco de cranberry e, por último, o suco de abacaxi, misture com uma colher de cabo longo e sirva.

Para o prato principal

Para agilizar o momento principal da refeição e o anfitrião ficar tranquilo quanto o preparo de drinks para os convidados, a sugestão é a jarra de Lillet com frutas e manjericão, que já pode ser deixada pronta logo antes de sentar para comer.

Jarra de Lillet 

Ingredientes

  • 200 ml de Lillet Blanc;
  • 400 ml de água tônica;
  • Fatias de laranja;
  • Fatias de morangos;
  • Folhas de manjericão;
  • Gelo

Modo de fazer

Coloque na jarra o Lillet, as frutas e o manjericão, acrescente o gelo e complete com a água tônica. O ideal é fazer logo antes de servir, para o refrigerante não perder o gás

Para a sobremesa

As sobremesas natalinas podem ser bastante doces e para equilibrar as notas de dulçor o drink ideal é o 7G, com rum Havana Club 7, ginger ale 3 limão. As notas amadeiradas do rum, a picância do gengibre e o ácido do limão trazem refrescância e harmonizam bem com sabores como o tradicional panetone trufado.

Para a digestão – ou quando quiser

Ingredientes

  • 50 ml de rum Havana Club 7 Anos
  • 100 ml de refrigerante de gengibre
  • 1 meia-lua de limão
  • Gelo

Modo de fazer

Em um copo alto com gelo, coloque o rum Havana Club 7 anos, o refrigerante de gengibre e misture. Finalize acrescentando a meia-lua de limão em cima.

Fonte: Brand Factory

Mais notícias

Você viu tudo

Não há posts

Abrir Chat
Precisa de Ajuda?
Como podemos ajudar?