Ingredientes
- 2 xícaras de chá de feijão-carioca;
- 2 folhas de louro;
- 8 xícaras de chá de água;
- 1 cubo de caldo de carne;
- 2 colheres de sopa de óleo;
- 300g de bacon em cubos;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada;
- 1 xícara de chá de macarrão ave maria;
- Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto.
Modo de preparo
Coloque o feijão em uma panela de pressão com o louro, cubra com a água e tampe. Cozinhe por 25 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Deixe esfriar e bata metade do feijão no liquidificador com o caldo do cozimento e o caldo de carne até formar um creme. Reserve. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o bacon até dourar. Junte a cebola, o alho, a pimenta e refogue por 3 minutos. Junte o feijão batido, o feijão sem bater, o macarrão e mais água, se necessário. Tempere com sal, pimenta, cebolinha e cozinhe até o macarrão ficar al dente. Transfira para canecas, decore com bacon, cebolinha e sirva em seguida.