Projeto verão em família: confira três receitas para aproveitar o churrasco de domingo

Com a chegada do Verão, o almoço favorito dos brasileiros não poderia ser outro: o bom e velho churrasco, acompanhado do sol, de uma “cervejinha” e da confraternização entre amigos e familiares. Mas você não precisa ficar no “lugar-comum” na hora de preparar a tradicional refeição: use e abuse de ingredientes ousados e diferentes, para criar receitas únicas para sua reunião.

Pensando nisso, a Revista TUDO separou três receitas típicas para preparar no churrasco de domingo. Confira:

Picanha suína com cerveja escura e farofa de banana com bacon

Ingredientes

  • Picanha Suína
  • Sal
  • Pimenta do Reino
  • Suco de 2 laranjas
  • Bacon
  • Manteiga
  • Azeite de Oliva
  • Banana
  • Farinha de Mandioca
  • Pimenta do Reino
  • Cerveja Escura Bier Hoff
  • Açúcar
  • Creme de cebola em pó
  • Sal
  • Pimenta do Reino
  • Marinada da carne

Modo de preparo:

O preparo começa com a marinada para a Picanha Suína, já fatiada. Em um recipiente fundo, coloque o suco de duas laranjas, a pimenta do reino de preferência moída na hora e sal. Nessa mistura mergulhar a carne e deixar de 15 a 20 minutos na geladeira para pegar o tempero. Enquanto a carne fica na marinada preparamos a farofa. Em uma panela bem quente, coloque o azeite de oliva e o bacon para fritar. Quando o bacon estiver frito acrescentar duas colheres de manteiga. Assim que a manteiga derreter acrescentar a banana, deixar ferver e, assim que levantar fervura, acrescentar a farinha de mandioca, misturar bem e desligar a panela e acertar o sal caso seja necessário.

O próximo passo é selar a picanha por um minuto e meio de cada lado com manteiga e azeite de oliva e para que a carne fique suculenta e bem cozida levar ao forno pré-aquecido a 180 graus por sete minutos. 

Enquanto a carne está no fogo, na mesma frigideira em que foi selada a carne se prepara o molho de cerveja escura. Colocar na frigideira a cerveja escura Bier Hoff, deixar ferver e acrescentar duas colheres grandes da marinada usada para temperar a carne, duas colheres de açúcar e uma colher rasa de creme de cebola em pó. No fogo baixo mexer o molho até engrossar e ficar na textura de uma geleia. Aí é só tirar a picanha do forno, colocar o molho de cerveja e a farofa e se deliciar.

Linguiça de Churrasco grelhada com farofa de alho

Ingredientes:

  • 500g de linguiça para churrasco
  • 100g de manteiga
  • 300g de farinha de mandioca tipo biju
  • 4 dentes de alho
  • Salsa
  • Pimenta preta
  • Sal

Modo de preparo:

Grelhe as linguiças na churrasqueira. Derreta a manteiga, adicione o alho picado e mexa até começar a dourar. Depois, misture com a farinha e tempere com sal e pimenta. Mexa bem até tostar a farinha. Desligue e adicione a salsa picada.

Pernil suíno com frutas grelhadas

Ingredientes:

  • 1 peça inteira de pernil suíno temperado
  • 100 g de abacaxi cortado em cubos
  • 1 manga cortada em cubos médios
  • ½ limão galego/cravo
  • 1 goiaba
  • 1 fruta do conde
  • 1 caqui
  • 1 banana maçã

Modo de preparo:

Primeiro, comece pela carne: acenda a churrasqueira e, quando formar brasa, disponha a carne com a gordura virada para cima, deixando grelhar por 20 minutos. Depois, vire e deixe grelhar por mais vinte minutos.

Envolva a peça em papel alumínio e deixe na grelha por mais 20 minutos. Em seguida, corte o abacaxi e a manga em filés de aproximadamente um dedo de espessura e coloque na churrasqueira. Depois de assados, corte em cubos médios.

Corte as outras frutas ao meio e coloque na churrasqueira para grelhar. Após este processo corte-as ao meio novamente e sirva junto com a peça inteira de pernil. Para deixar ainda mais macio e suculento, deixe a carne descansar por 5 minutos antes da fatiar. Por fim, sirva o pernil suíno com as frutas ao lado.

Fonte: Unium

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