Pizza de Whey protein? SIM! Confira essa e outras receitas com o suplemento

Em tempos de cuidados com a saúde, há alguns anos passamos a ouvir aqui e ali uma palavra gringa bem interessante: whey. “Comprei whey”, começa o assunto na academia e rende uma boa prosa de todos os lados.

Nos últimos dois anos, a cada 10 suplementos vendidos, 7 são whey protein, e, então, o mercado se adaptou para não perder a popularidade desse sucesso. Começamos então a ver ovos de Páscoa com whey, chocolates com whey, dentre outras receitas que permitem que os adeptos comam sem culpa. Bem, whey é uma proteína de soro de leite que dá aquela ajudinha para quem quer ganhar massa muscular magra.

Para alguns, o amor a ele parece não ter limites. Inserir “whey protein” na rotina social também virou moda. Sabe a pizza do happy hour? Pode ser feita com uma farinha integral aliada a esse proteico.

Ah, lembrando que é sempre pertinente consultar um profissional para ter uma alimentação balanceada e ingerir qualquer tipo de suplemento.

No mais, nessa matéria você encontra três receitas – que fogem das comuns crepiocas – para se deliciar sem se preocupar tanto com os quilos a mais. É importante manter uma rotina de atividades físicas para que o whey protein revele o seu potencial.

O whey protein é uma proteína de alto valor biológico considerada uma das mais completas porque contém todos os nove aminoácidos essenciais do corpo, além de conter baixo teor de gorduras, carboidratos e lactose. Sua extração ocorre durante o processo de fabricação do queijo, a parte gorda do leite coagula, deixando um líquido chamado soro de leite. Antes de se descobrir seu valor nutricional e alto teor proteico, essa parte do leite era descartada. Hoje, essa matéria prima é vendida para a fabricação de whey. Após a separação no processo de fabricação do queijo, o soro de leite passa por vários processos industriais, o que possibilita a obtenção de um suplemento com alto teor proteico e valor.

Receitas com whey

Pizza proteica de whey

Ingredientes:

Massa
450 gr de farinha integral;
100 gr de aveia em flocos;
1/2 colher (chá) de fermento biológico em pó;
2 colheres (sopa) de whey protein sem sabor;
200 ml de água.

Recheio
2 xícaras (chá) de molho de tomate;
Queijo minas frescal a gosto;
50gr de milho verde e 50gr de ervilha;
50gr de palmito;
50gr de cebola;
150gr de frango desfiado;
Azeite de oliva a gosto;
Sal a gosto.

Modo de preparo da massa:

Misture os ingredientes da massa, exceto a farinha, e bata no liquidificador até conseguir uma mistura bem homogênea.

Acrescente farinha e amasse bem. Coloque a massa em repouso por aproximadamente duas horas.

Coloque um fio de azeite em um tabuleiro e abra a massa com as mãos.

Modo de preparo do recheio:

Passe o molho de tomate por toda a superfície e cubra com os demais ingredientes, espalhando-os bem sobre a massa.

Leve ao forno por cerca de 20 minutos.

Está pronta para comer! A pizza também é bastante versátil e pode ser montada de diversas formas e em tamanhos variados, para servir apenas uma ou mais pessoas. Fica a seu critério!

Sorvete caseiro de banana

Ingredientes:
1 a 2 bananas congeladas sem casca
1 colher de café de canela em pó
1 colher de sobremesa de whey protein
Meia xícara de chá de iogurte natural
1 colher de sopa de mel

Modo de Preparo:

Bater todos os ingredientes no liquidificador e levar para o freezer por 20 minutos. Deixar fora da geladeira dez minutos antes de consumir.

Panqueca integral de frango

Receita simples de fazer, mas mais incrementada, em que você pode variar os ingredientes do recheio e se deliciar tanto no pré como no pós-treino.

Ingredientes

Massa:
1 xícara de leite desnatado;
1 xícara de farinha de trigo integral;
½ colher de chá de fermento;
1 ou 2 scoops de whey sem sabor;
2 claras de ovo;
1 pitada de sal;

Recheio:
½ kg de peito de frango cozido e desfiado;
1 cebola grande ralada;
100g de ervilha ou palmito;
100g de cenoura ralada;
2 xícaras de molho de tomate;
1 dente de alho;
Sal e tempero à gosto.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes da massa da panqueca no liquidificador, até ficar tudo bem homogêneo.

Unte a frigideira com um fio de azeite e, em seguida, despeje uma concha da mistura. Doure cada lado por cerca de dois ou três minutos, com cuidado para não queimar, e deixe repousando.

Repita esse processo até acabar a mistura da massa.

Para preparar o recheio, unte novamente a frigideira com um fio de azeite para refogar a cebola, até que fique transparente. Acrescente o frango e o sal e mexa até que o caldo do frango seque totalmente. Adicione a ervilha, palmito e a cenoura e deixe cozinhar em fogo baixo, por aproximadamente cinco minutos.

Para fazer o molho, esprema ou moa um dente de alho e coloque na frigideira untada com um fio de azeite. Coloque o molho de tomate, sal e tempero à gosto. Por fim, recheie as panquecas, dobre ou enrole-as e cubra com molho.

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