O bom das férias é que ela começa :-)

Ter os filhos em casa por esse período requer criatividade.
Brincadeiras, visitas dos amigos, jogos, passeios, proporcionar um tempo de qualidade. Para os pais, tudo isso fica a cargo de uma rotina dividida com o trabalho e os afazeres domésticos.
Mas, a gente sabe que a praticidade do dia a dia ajuda e muito.
A Revista Tudo separou receitas gostosas, rápidas e que, dependendo da idade, os pais podem deixá-los à vontade para se aventurar na cozinha.

Utilize outros tipos de queijo, como o meia cura ou a muçarela

Pão de queijo de liquidificador

Tempo: 45min

Rendimento: 15

Ingredientes

3 xícaras (chá) de polvilho doce

100g de queijo parmesão ralado

3 ovos

1/2 xícara (chá) de óleo

1 xícara (chá) de leite

1 colher (chá) de fermento em pó

Sal a gosto

Óleo para untar

Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos. Coloque a massa em forminhas para empadas untadas com óleo. Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva.

Foto: Alto Astral

Cachorro quente no espeto


Tempo: 40min

Rendimento: 25 unidades

Ingredientes

25 salsichas

1 rolo de massa de pastel (500g)

1 clara para pincelar

Óleo para fritar

Modo de preparo

Cozinhe as salsichas em água por 2 minutos depois de ferver. Escorra e deixe esfriar. Espete um palito de churrasco em cada salsicha e enrole um pedaço de massa de pastel em cada salsicha. Pincele clara na lateral para selar. Aperte bem. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva, se desejar, acompanhado de mostarda e ketchup.

Misto incrementado


Tempo: 30min

Rendimento: 4

Ingredientes

4 colheres (sopa) de requeijão tipo Catupiry®

8 fatias de pão de forma branco

4 fatias de presunto

4 fatias de queijo mussarela

1 tomate maduro fatiado

1/2 xícara (chá) de batata palha

Modo de preparo

Passe 1 colher (sopa) de requeijão em cada fatia de pão. Em cada fatia de pão coloque 1 fatia de presunto, 1 de queijo, 1 rodela de tomate e batata palha. Feche com o restante dos pães e coloque na sanduicheira pelo tempo indicado ou até dourar. Sirva em seguida.

Petit gâteau de caneca
Tempo: 30min

Rendimento: 5 unidades

Ingredientes 

1 lata de creme de leite sem soro (300g)

1 lata de leite condensado

3 ovos

5 colheres (sopa) de chocolate em pó

2 colheres (sopa) de manteiga derretida

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

1/2 colher (chá) de fermento em pó

Manteiga e farinha de trigo para untar

Recheio

1 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido

4 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de preparo

Para o recheio, misture o chocolate derretido com o creme de leite até ficar homogêneo e reserve. Unte e enfarinhe 5 canecas de cerâmica com capacidade para 200ml. Bata no liquidificador o creme de leite, o leite condensado, os ovos, o chocolate, a manteiga e a farinha por 2 minutos ou até homogeneizar. Misture o fermento com uma colher e despeje metade da massa em 5 canecas de cerâmica com capacidade para 200ml até atingir 1/3 da capacidade. Disponha 1 colher (sopa) do recheio e cubra com a massa restante até atingir 2/3 da capacidade das canecas. Asse 1 caneca por vez no micro-ondas, em temperatura média, por 3 minutos ou até firmar na lateral e o centro ficar ligeiramente mole. Retire com cuidado e, se desejar, sirva com sorvete de creme.

Alô, alô, time da panela de pressão: o macarrão está liberado

Macarrão Pá-Pum
(Panelinha)

Serve até duas porções
Se precisar de mais porções, aumente a receita proporcionalmente

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de macarrão fusili (ou outra massa curta de grano duro)
  • 1 lata de tomate pelado em cubos (com o líquido)
  • 1 dente de alho
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 5 ramos de manjericão
  • 1 colher (chá) de sal
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • lascas de queijo parmesão a gosto para servir
  • folhas de manjericão a gosto para servir

Modo de preparo

Lave e seque bem os ramos de manjericão. Na panela de pressão, coloque o azeite, junte as folhas do manjericão e adicione o dente de alho passado pelo espremedor (nem precisa descascar!). Leve a panela de pressão, sem a tampa, ao fogo médio e mexa por 2 minutos, apenas para perfumar — é bem rapidinho mesmo, para o alho não queimar.

Acrescente a água, o tomate pelado e o macarrão. Tempere com 1 colher (chá) de sal, pimenta a gosto e misture. Tampe a panela e leve ao fogo alto. Assim que começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos. Desligue o fogo e leve a panela sob a água da torneira para tirar a pressão. Atenção: a água não deve entrar em contato com nenhuma das válvulas, apenas com a parte lisa da tampa. Abra a panela e misture o macarrão com o molho. Sirva a seguir com lascas de queijo parmesão e folhas de manjericão frescas.

Milk-shake tradicional da Malz Craft Burger & Beers. O deles é feito com geleia de morango artesanal

Milk Shake de Morango
(Preparado em 2 minutos)

Ingredientes

280 g de sorvete de baunilha

60 ml de leite

80 g de geleia de morango 

Modo de preparo
Junte o sorvete, o leite e a geleia no liquidificador.
Bata até obter uma mistura homogênea ou o ponto desejado.
Decore a parede de um copo com mais geleia. Adicione o shake batido. Sirva.

DICAS DE PRATICIDADE
Existem frutas que são facilmente congeladas quando transformadas em polpa. Ou seja, é essencial bater! Não dá para guardar no congelador inteira nem em pedaços. É o caso de cajá, goiaba e abacate, por exemplo. Para as primeiras, basta bater com água no liquidificador e passar por uma peneira. Já para o abacate, você pode passá-lo na peneira com limão e congelar esse “creme”.

Congelar frutas em pedaços pode ser uma mão na roda para quem quer preparar receitas fáceis em casa, durante as férias de depois delas. Abacaxi e manga podem ser cortados e armazenados do congelador de imediato. Assim como a melancia, mas ela fica apenas para sucos. Enquanto isso, o melão precisa de um pouquinho de açúcar e a maçã, de limão, para o congelamento.

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