Ter os filhos em casa por esse período requer criatividade.
Brincadeiras, visitas dos amigos, jogos, passeios, proporcionar um tempo de qualidade. Para os pais, tudo isso fica a cargo de uma rotina dividida com o trabalho e os afazeres domésticos.
Mas, a gente sabe que a praticidade do dia a dia ajuda e muito.
A Revista Tudo separou receitas gostosas, rápidas e que, dependendo da idade, os pais podem deixá-los à vontade para se aventurar na cozinha.

Pão de queijo de liquidificador
Tempo: 45min
Rendimento: 15
Ingredientes
3 xícaras (chá) de polvilho doce
100g de queijo parmesão ralado
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de fermento em pó
Sal a gosto
Óleo para untar
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos. Coloque a massa em forminhas para empadas untadas com óleo. Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva.

Cachorro quente no espeto
Tempo: 40min
Rendimento: 25 unidades
Ingredientes
25 salsichas
1 rolo de massa de pastel (500g)
1 clara para pincelar
Óleo para fritar
Modo de preparo
Cozinhe as salsichas em água por 2 minutos depois de ferver. Escorra e deixe esfriar. Espete um palito de churrasco em cada salsicha e enrole um pedaço de massa de pastel em cada salsicha. Pincele clara na lateral para selar. Aperte bem. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva, se desejar, acompanhado de mostarda e ketchup.

Misto incrementado
Tempo: 30min
Rendimento: 4
Ingredientes
4 colheres (sopa) de requeijão tipo Catupiry®
8 fatias de pão de forma branco
4 fatias de presunto
4 fatias de queijo mussarela
1 tomate maduro fatiado
1/2 xícara (chá) de batata palha
Modo de preparo
Passe 1 colher (sopa) de requeijão em cada fatia de pão. Em cada fatia de pão coloque 1 fatia de presunto, 1 de queijo, 1 rodela de tomate e batata palha. Feche com o restante dos pães e coloque na sanduicheira pelo tempo indicado ou até dourar. Sirva em seguida.

Petit gâteau de caneca
Tempo: 30min
Rendimento: 5 unidades
Ingredientes
1 lata de creme de leite sem soro (300g)
1 lata de leite condensado
3 ovos
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de fermento em pó
Manteiga e farinha de trigo para untar
Recheio
1 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido
4 colheres (sopa) de creme de leite
Modo de preparo
Para o recheio, misture o chocolate derretido com o creme de leite até ficar homogêneo e reserve. Unte e enfarinhe 5 canecas de cerâmica com capacidade para 200ml. Bata no liquidificador o creme de leite, o leite condensado, os ovos, o chocolate, a manteiga e a farinha por 2 minutos ou até homogeneizar. Misture o fermento com uma colher e despeje metade da massa em 5 canecas de cerâmica com capacidade para 200ml até atingir 1/3 da capacidade. Disponha 1 colher (sopa) do recheio e cubra com a massa restante até atingir 2/3 da capacidade das canecas. Asse 1 caneca por vez no micro-ondas, em temperatura média, por 3 minutos ou até firmar na lateral e o centro ficar ligeiramente mole. Retire com cuidado e, se desejar, sirva com sorvete de creme.

Macarrão Pá-Pum
(Panelinha)
Serve até duas porções
Se precisar de mais porções, aumente a receita proporcionalmente
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de macarrão fusili (ou outra massa curta de grano duro)
- 1 lata de tomate pelado em cubos (com o líquido)
- 1 dente de alho
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de azeite
- 5 ramos de manjericão
- 1 colher (chá) de sal
- pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- lascas de queijo parmesão a gosto para servir
- folhas de manjericão a gosto para servir
Modo de preparo
Lave e seque bem os ramos de manjericão. Na panela de pressão, coloque o azeite, junte as folhas do manjericão e adicione o dente de alho passado pelo espremedor (nem precisa descascar!). Leve a panela de pressão, sem a tampa, ao fogo médio e mexa por 2 minutos, apenas para perfumar — é bem rapidinho mesmo, para o alho não queimar.
Acrescente a água, o tomate pelado e o macarrão. Tempere com 1 colher (chá) de sal, pimenta a gosto e misture. Tampe a panela e leve ao fogo alto. Assim que começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos. Desligue o fogo e leve a panela sob a água da torneira para tirar a pressão. Atenção: a água não deve entrar em contato com nenhuma das válvulas, apenas com a parte lisa da tampa. Abra a panela e misture o macarrão com o molho. Sirva a seguir com lascas de queijo parmesão e folhas de manjericão frescas.

Milk Shake de Morango
(Preparado em 2 minutos)
Ingredientes
280 g de sorvete de baunilha
60 ml de leite
80 g de geleia de morango
Modo de preparo
Junte o sorvete, o leite e a geleia no liquidificador.
Bata até obter uma mistura homogênea ou o ponto desejado.
Decore a parede de um copo com mais geleia. Adicione o shake batido. Sirva.

DICAS DE PRATICIDADE
Existem frutas que são facilmente congeladas quando transformadas em polpa. Ou seja, é essencial bater! Não dá para guardar no congelador inteira nem em pedaços. É o caso de cajá, goiaba e abacate, por exemplo. Para as primeiras, basta bater com água no liquidificador e passar por uma peneira. Já para o abacate, você pode passá-lo na peneira com limão e congelar esse “creme”.
Congelar frutas em pedaços pode ser uma mão na roda para quem quer preparar receitas fáceis em casa, durante as férias de depois delas. Abacaxi e manga podem ser cortados e armazenados do congelador de imediato. Assim como a melancia, mas ela fica apenas para sucos. Enquanto isso, o melão precisa de um pouquinho de açúcar e a maçã, de limão, para o congelamento.






