As férias escolares chegaram e com elas uma reorganização na rotina. Crianças em casa exige praticidade e criatividade, então, a Revista Tudo preparou receitinhas deliciosas pra você preparar num piscar de olhos. Quer ver?
Assim como pais e responsáveis ficam estressados, irritados e cansados quando trabalham por muito tempo sem descanso, as crianças podem ter os mesmos sintomas se estudarem sem parar. As férias, portanto, as ajudam a manter em dia sua saúde mental, trazendo sensação de bem-estar, o que contribui com uma volta para as aulas mais disposta.
Leve as crianças para a cozinha
A criança tende a querer experimentar mais quando ela se envolve no preparo.
O ideal é que sejam receitas rápidas e que não exijam que se mexa com fogo ou com facas durante o preparo. Aproveite para inserir novos hábitos alimentares.
MOUSSE DE LIMÃO
A mousse de limão é uma sobremesa fácil, prática e que leva apenas 3 ingredientes: limão, leite condensado e creme de leite. Feita no liquidificador, a receita fica pronta em poucos minutos, rende bastante e tem uma textura bastante cremosa.
Ingredientes
Mousse de limão
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 lata de leite condensado
- 160 mililitros de suco de limão
- Raspas de 2 limões para decorar
Modo de Preparo
No liquidificador, coloque 1 lata de creme de leite sem soro, 1 lata de leite condensado e 160 mililitros de suco de limão. Bata até ficar homogêneo.
Transfira a misture para taças e decore com raspas de limão. É importante não ralar a parte branca para não amargar. Leve para gelar por, pelo menos, 1 hora antes de servir.
BISCOITO AMANTEIGADO
Ingredientes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque todos os ingredientes e misture tudo até virar uma massa homogênea. Corte os biscoitos no formato que preferir, coloque em uma forma untada com manteiga e farinha e leve ao forno em temperatura média (180º C) até dourar (cerca de 20 minutos). Deixe esfriar e sirva.
EMPADINHA
Ingredientes
500g de margarina gelada
1kg menos 1 copo americano de farinha trigo
Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma vasilha grande coloque 1 kg de farinha de trigo. em seguida, pegue 1 copo americano e retire essa quantidade de farinha da vasilha. pronto! agora você terá a quantidade exata de farinha para a receita.
Acrescente a margarina e o sal e misture bem.
Coloque a massa nas forminhas, recheie a gosto e tampe as empadinhas.Pincele com gemas e leve para assar em forno médio preaquecido até as empadinhas dourarem.
BOLO DE BANANA SAUDÁVEL
Ingredientes
3 bananas maduras: Quanto mais maduras, mais doce e saboroso ficará o bolo.
2 ovos grandes, preferencialmente em temperatura ambiente para melhor incorporação.
1 xícara de aveia em flocos finos que pode ser substituída por aveia em flocos médios, se preferir.
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma tigela grande, amasse bem as bananas maduras com um garfo até obter um purê homogêneo. Acrescente os ovos e misture bem com o purê de bananas até que tudo esteja bem incorporado.
Adicione a aveia aos poucos, mexendo sempre, até que a massa esteja uniforme e bem misturada.
Utilize uma forma pequena (de aproximadamente 20 cm de diâmetro) e unte com óleo de coco ou manteiga.
Coloque a massa na forma untada e nivele com uma espátula. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque. Para garantir que o bolo esteja completamente assado, insira um palito no centro do bolo. Se sair limpo, está pronto! Retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos antes de desenformar.
PASTEL DE FORNO SEQUINHO
Ingredientes
para a Massa do Patelzinho de Forno
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/4 xícara (chá) de manteiga com sal (ou margarina)
1/4 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Misture a farinha, a manteiga com sal e a água até formar uma massa homogênea. Massageie a mistura um pouco mais para alcançar uma textura lisa. Coloque a massa num saquinho e leve ao freezer por 15 a 20 minutos ou na geladeira por cerca de 75 minutos, até que fique firme o suficiente para abri-la. Após o resfriamento, retire a massa do saquinho, polvilhe farinha na bancada e abra a massa com o rolo até que fique bem fina. Recheie a seu gosto, feche os pastéis, pincele com gema e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos ou até que estejam dourados.
PICOLÉ CREMOSO
Ingredientes
1 colher de sopa de cacau em pó
2 xícaras de leite
1 xícara de Nutella
Dicas:
Se quiser um picolé mais cremoso, substitua o leite por creme de leite e misture manualmente com um batedor de aros largos. Você pode usar duas latas de creme de leite sem soro ou misturar uma lata de creme de leite e uma xícara de leite. Quanto mais creme de leite, mais cremoso vai ficar o picolé.
Se você não tiver forminhas de picolé em casa, pode usar aquelas embalagens plásticas para fazer geladinhos (sacolé).