As férias escolares chegaram e com elas uma reorganização na rotina. Crianças em casa exige praticidade e criatividade, então, a Revista Tudo preparou receitinhas deliciosas pra você preparar num piscar de olhos. Quer ver?

Assim como pais e responsáveis ficam estressados, irritados e cansados quando trabalham por muito tempo sem descanso, as crianças podem ter os mesmos sintomas se estudarem sem parar. As férias, portanto, as ajudam a manter em dia sua saúde mental, trazendo sensação de bem-estar, o que contribui com uma volta para as aulas mais disposta.

Leve as crianças para a cozinha

A criança tende a querer experimentar mais quando ela se envolve no preparo.

O ideal é que sejam receitas rápidas e que não exijam que se mexa com fogo ou com facas durante o preparo. Aproveite para inserir novos hábitos alimentares.

MOUSSE DE LIMÃO

A mousse de limão é uma sobremesa fácil, prática e que leva apenas 3 ingredientes: limão, leite condensado e creme de leite. Feita no liquidificador, a receita fica pronta em poucos minutos, rende bastante e tem uma textura bastante cremosa.

Ingredientes

Mousse de limão

  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 lata de leite condensado
  • 160 mililitros de suco de limão
  • Raspas de 2 limões para decorar

Modo de Preparo

No liquidificador, coloque 1 lata de creme de leite sem soro, 1 lata de leite condensado e 160 mililitros de suco de limão. Bata até ficar homogêneo.

Transfira a misture para taças e decore com raspas de limão. É importante não ralar a parte branca para não amargar. Leve para gelar por, pelo menos, 1 hora antes de servir.

BISCOITO AMANTEIGADO

Ingredientes

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

meia xícara (chá) de açúcar

4 colheres (sopa) de manteiga sem sal

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque todos os ingredientes e misture tudo até virar uma massa homogênea. Corte os biscoitos no formato que preferir, coloque em uma forma untada com manteiga e farinha e leve ao forno em temperatura média (180º C) até dourar (cerca de 20 minutos). Deixe esfriar e sirva.

EMPADINHA

Ingredientes

500g de margarina gelada

1kg menos 1 copo americano de farinha trigo

Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma vasilha grande coloque 1 kg de farinha de trigo. em seguida, pegue 1 copo americano e retire essa quantidade de farinha da vasilha. pronto! agora você terá a quantidade exata de farinha para a receita.

Acrescente a margarina e o sal e misture bem.

Coloque a massa nas forminhas, recheie a gosto e tampe as empadinhas.Pincele com gemas e leve para assar em forno médio preaquecido até as empadinhas dourarem.

BOLO DE BANANA SAUDÁVEL

Ingredientes

3 bananas maduras: Quanto mais maduras, mais doce e saboroso ficará o bolo.

2 ovos grandes, preferencialmente em temperatura ambiente para melhor incorporação.

1 xícara de aveia em flocos finos que pode ser substituída por aveia em flocos médios, se preferir.

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma tigela grande, amasse bem as bananas maduras com um garfo até obter um purê homogêneo. Acrescente os ovos e misture bem com o purê de bananas até que tudo esteja bem incorporado.

Adicione a aveia aos poucos, mexendo sempre, até que a massa esteja uniforme e bem misturada.

Utilize uma forma pequena (de aproximadamente 20 cm de diâmetro) e unte com óleo de coco ou manteiga.

Coloque a massa na forma untada e nivele com uma espátula. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque. Para garantir que o bolo esteja completamente assado, insira um palito no centro do bolo. Se sair limpo, está pronto! Retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos antes de desenformar.

PASTEL DE FORNO SEQUINHO

Ingredientes

para a Massa do Patelzinho de Forno

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1/4 xícara (chá) de manteiga com sal (ou margarina)

1/4 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Misture a farinha, a manteiga com sal e a água até formar uma massa homogênea. Massageie a mistura um pouco mais para alcançar uma textura lisa. Coloque a massa num saquinho e leve ao freezer por 15 a 20 minutos ou na geladeira por cerca de 75 minutos, até que fique firme o suficiente para abri-la. Após o resfriamento, retire a massa do saquinho, polvilhe farinha na bancada e abra a massa com o rolo até que fique bem fina. Recheie a seu gosto, feche os pastéis, pincele com gema e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos ou até que estejam dourados.

PICOLÉ CREMOSO

Ingredientes

1 colher de sopa de cacau em pó

2 xícaras de leite

1 xícara de Nutella

Dicas:

Se quiser um picolé mais cremoso, substitua o leite por creme de leite e misture manualmente com um batedor de aros largos. Você pode usar duas latas de creme de leite sem soro ou misturar uma lata de creme de leite e uma xícara de leite. Quanto mais creme de leite, mais cremoso vai ficar o picolé.

Se você não tiver forminhas de picolé em casa, pode usar aquelas embalagens plásticas para fazer geladinhos (sacolé).

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