Fotos: reprodução
Páscoa é um período de renovação, celebração e, também, de deliciosos pratos e sobremesas. Para este ano, convidamos você a expandir os limites gastronômicos, e experimentar duas receitas elaboradas pelos chefs da Sodexo que incorporam a essência da Páscoa, mas, que trazem o aspecto sustentável ao que é delicioso.
Para o prato principal, aprenda com o Levi Viana, Chef da Sodexo, uma batatalhoada à base de plantas, que é sustentável! Já para a sobremesa, convidamos você a conhecer uma nova interpretação ao mais amado dos doces brasileiros, o brigadeiro! E o chef da Sodexo, Bruno Souza convida a criar um brigadeiro de casca de banana com amendoim.
Batatalhoada de Páscoa – Chef da Sodexo Levi Viana
Ingredientes:
Batata em rodelas 500 g
Grão de bico cozido 200 g
Alga Nori 100 g
Pimentão vermelho rodelas 100 g
Tomate rodelas 100 g
Molho de tomate 200 g
Pimenta dedo de moça picado 050 g
Cebola branca rodelas 150 g
Azeitona preta sem caroço 100 g
Azeite 200 Ml
Palmito em rodelas 100 Ml
Sal 010 Kg
Salsa e cebolinha picados fino 50 g
Modo de preparo:
Em uma panela ou refratário coloque uma camada de batatas em rodelas e um toque de sal;
Em seguida coloque camadas dos pimentões, cebola, tomate, palmito e grão de bico e um toque de sal;
Coloque as algas, azeitonas, mais uma camada de batatas;
Despeje por cima o molho de tomate, azeite e a pimenta dedo de moça picados
Levar para cozinhar por 20 a 30 minutos;
Finalize com salsa e cebolinha picados;
Observação: A xícara utilizada nas medidas caseiras é de 200ml e a colher de chá 5ml.
Brigadeiro de Banana com amendoim – Chef da Sodexo, Bruno Souza
Ingredientes:
Amendoim 1,5kg
Açúcar cristal 1 Kg
Achocolatado 2 Kg
Margarina 500 g
Composto lácteo 1, Kg
Banana com casca (higienizada) 3 Kg
Modo de preparo:
Coloque na assadeira o amendoim e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 8 minutos. Assim que estiver pronto, deixe esfriar.
Em um liquidificador, bater a banana cm casca, o composto lácteo em 1 litro de água, o achocolatado e açúcar.
Em uma panela, derreta a margarina e adicione em seguida a mistura batida no liquidificador.
Deixe o brigadeiro cozinhar até o ponto desejado.
Com o amendoim já torrado e frio, leve ao liquidificador e bata até triturar (não bater muito pois pode virar uma pasta);
Com o brigadeiro já pronto, acrescente o amendoim triturado e leve à geladeira.
Dica do Chefe: Pode-se utilizar como calda, caso deixe o brigadeiro mais cremoso, ou enrolar e passar no amendoim.