Drinks que refrescam: bares da Granja Viana ensinam coquetéis para matar a sede

Nada melhor do que aproveitar o verão para reunir os amigos e aproveitar as tardes de sol, ou as noites mais quentes, com alguns aperitivos e drinks diferentes. Com uma coqueteleira e poucos ingredientes, é possível fazer diferentes bebidas e se refrescar durante a estação mais quente do ano. Em busca de bebidas coloridas, bonitas e com muito sabor, a equipe da Tudo percorreu bares da região para experimentar drinks alcoólicos e compartilhar suas receitas. Saúde!

Reeleitura do Mojito do Mal Me Viu “Fresh ‘n’ Apple”

“Um coquetel de origem cubana, refrescante, saboroso e irresistível”, de acordo com Gege (Bartender do Mal Me Viu).

Dica: Se você não tiver uma coqueteleira em casa, poderá usar um pote de vidro com tampa como aqueles de azeitona.

Ingredientes:
50 ml de rum carta Blanca
5 a 10 folhas de hortelã
30ml do suco de limão siciliano
20 ml de xarope de maçã (pode ser substituído por suco industrializado)
20 de xarope de tangerina (pode ser substituído pelo suco natural da fruta)
40 ml de suco de abacaxi (pode ser substituído por suco industrializado)

Observação: caso use os sucos naturais das frutas, adicione uma colher de sopa ou 30 ml de xarope simples = 1 medida de água para uma de açúcar). Caso use xaropes, não é necessária a adição de açúcar.

Modo de preparo
Após adicionar todos os ingredientes, complete com gelo, feche e bata bem! Depois de batido, coe em um copo com gelo e finalize com um pouco de água com gás ou água tônica; para finalizar decore com um ramo de hortelã e aproveite essa delícia.

Legenda da foto
Um mojito com a identidade do Mal Me Viu; o “Fresh ‘n’ Apple” foi criado pela bartender Gege e possui uma versão sem álcool

Serviço:

Mal me Viu Pub
Local: Rua Ely, 38. km 25 da Raposo tavares
Instagram: @malmeviupub

Mai Taí do Poke & Bar

Ingredientes:
40 ml de rum branco
20 ml de rum envelhecido
20 ml de sumo de limão
15 ml de licor de laranja
10 ml de licor de amêndoas
10 ml xarope simples

Modo de preparo:
Bater todos os ingredientes em uma coqueteleira e fazer a dupla coagem em um long drink com gelo.Decorar com cereja e hortelã

Legenda da foto: Inventado em 1944 por Trader Vic (Victor Bergeron), este coquetel é um grande clássico que mostra muito bem como aproveitar ao máximo os conhecimentos mixológicos sobre bebidas e manter uma receita simples e interessante.

Serviço:

Poke & Bar
Local: Rua Adolfo Eugênio Barsotine, 176, Cotia
Instagram: @pokeebar

Dica da Tudo: como preparar o Aperol Spritz perfeito

Copo: taça vinho

Ingredientes:
Muuuito gelo
Meia taça de espumante Saint Tropez Brut da Vinícola Goes
Meia taça de Aperol
Splash de água com gás
Uma rodela de laranja

Modo de preparo:
Quanto mais gelo, melhor. Em seguida e para preservar as bolas e a refrescância do drink, despeje cuidadosamente o espumante tipo Brut e depois o Aperol. Para finalizar o Aperol Spritz perfeito, adicione um pouquinho (splash) de água com gás e uma fatia de laranja.

Guarnição: 1 fatia de laranja

Legenda da foto: Aperol foi originalmente criado na cidade de Pádua, na Itália, em 1919. O drink dos irmãos Barbieri, Luigi e Silvio é rico na complexidade do sabor, combinando uma variedade de ervas e o cítrico da laranja — receita original desde o seu lançamento, há mais de um século

Gin Tônica de Frutas Amarelas do Bar do Alemão

Ingredientes:
1 fatia de limão siciliano
1 fatia de laranja
1 fatia de abacaxi
1 colher de sopa de polpa de maracujá sem semente
Cubos de gelo
50 ml de gim
100 ml de tônica
Zimbro
2 folhas de abacaxi (guarnição)

Modo de preparo:
Misturar todos os ingredientes em uma taça baloada e mexer com uma colher bailarina. Para finalizar, decorar com partes da coroa do abacaxi.

Serviço:

Bar do Alemão Granja Viana
Local: The Square Open Mall – Km 22 da Raposo
Instagram: @bardoalemaogranja

The Bull Malte Scotch do The Bull Pub

Ingredientes:
50 ml de Black Label
20 ml de insumo de limão
40 ml da cerveja Paulaner Bock

Modo de preparo:
Na coqueteleira, adicione os ingredientes e bastante gelo. Mexa bem.
Coloque a bebida em um copo de drink com uma pedra de gelo quadrado. O copo foi decorado com uma tira de bacon.

“É uma cerveja maltada com notas de caramelo que vai harmonizar com as notas de baunilha uísque”. Geraldo Sol, barman

Serviço:

The Bull Pub
Local: Rua José Félix de Oliveira, 860, Granja Viana
Instagram: @thebullpubgv

Mais notícias

Você viu tudo

Não há posts

Abrir Chat
Precisa de Ajuda?
Como podemos ajudar?