No próximo dia 25 de janeiro, a cidade de São Paulo completa 471 anos, marcando mais um capítulo em sua trajetória como a maior metrópole da América Latina. Conhecida por sua pluralidade cultural, arquitetura icônica e cotidiano pulsante, a capital paulista é palco de histórias que vão do passado colonial às tendências do presente.
Para celebrar a data, sugerimos aqui diferentes opções de atividades para mergulhar um pouco nesta cidade única: desde opções gastronômicas e de coquetelaria, até opções de spa relaxantes para desacelerar da rotina estressante. Venha explorar uma das principais cidades do Brasil!
Bar dos Arcos
Para aqueles que gostam de mesclar passeios culturais com bons drinks e gastronomia, o Bar dos Arcos é o local ideal para um passeio noturno. Localizado no subsolo do Theatro Municipal, onde eram as antigas ventilações que refrescavam o palco principal, o Bar é hoje um sinônimo de autenticidade e boa coquetelaria.
Inaugurado em 2018, o bar oferece um ambiente intimista e acolhedor, onde é possível encontrar um labirinto cercado por arcos construídos há mais de 100 anos e balcões iluminados inspirados no filme ” O Iluminado”. No bar é possível degustar de drinks únicos inspirados na artista Lygia Clark, como Geometria Sagrada (Tanqueray, redução de jabuticaba, xarope de açúcar, mix de limões e aquafaba), Convite à Viagem (Ketel One, Don Julio Blanco, vermute seco, licor Strega, mel de agave, solução salina e tintura de folha de limão cravo) ou Túnel (Ketel One, Zacapa 23, cordial de água de coco com chá de jasmim e pimenta jamaica).
Além disso, é possível provar pratos deliciosos que surpreendem o paladar como o Croquete de pernil servido com maionese de Sriracha; o Tartare de mignon batido na ponta da faca, servido com aioli e crocante de sagu levemente picante; ou o Nhoque de batata selado servido com fonduta de queijo de cabra, farofa crocante de parmesão e finalizado com romã.
Salão Dourado
Dirigido pelo Bar dos Arcos, o Salão Dourado é sinônimo de elegância e sofisticação. Localizado dentro do majestoso Theatro Municipal, o local conta com uma espaço único e uma arquitetura que mescla os detalhes dourados e os desenhos no teto pintados à mão, além da iluminação natural que transforma o ambiente.
Aos finais de semana, o local oferece um brunch à la carte que proporciona uma verdadeira experiência gastronômica com pratos ricos em sabor e delicadeza, que brilham os olhos e se mesclam com o ambiente, te transportando para diferentes épocas. Entre as opções voltadas para café da manhã, será possível encontrar Sanduíche de cupim desfiado com mussarela e molho lambão na ciabatta; Tosta de requeijão de corte com escabeche de camarão e legumes no pão de fermentação natural; Panquecas fofinhas com caramelo, flor de sal e nibs de cacau; e Cuscuz nordestino.
Já os pratos voltados ao almoço são verdadeiras explosões de sabores, com Ravioli verde de Espinafre e ricota, com molho bechamel de manjericão, tomate assado e rúcula; Mix de cogumelos assados com tucupi preto e homus, servido com cebola pérola, ervas aromáticas e pão fermentação natural; Peixe grelhado com cuscuz nordestino e salsa de banana da terra; ou Fettuccine com camarões, vinho branco, tomate e ervas aromáticas.
T.T. Burger
Para quem busca provar lanches com a verdadeira essência brasileira, o T.T. Burger é uma hamburgueria nascida no Rio de Janeiro e criada pelo mundialmente renomado chef, Thomas Troigros, que tinha o desejo de desenvolver saborosos lanches 100% brasileiros.
Com unidades no Itaim e em Pinheiros, é possível encontrar no T.T. Burger lanches como: a assinatura da casa, o T.T. Burger (180g de blend angus premium, queijo meia cura derretido, tomate e alface orgânica, toque de acidez com picles de cebola roxa agridoce e molho T.T. no pão pintado), o Goiabacon T.T. que traz geleia de cebola com Goiabada Ketchup, ou o QuarT.T.eirão. Além das deliciosas Batatas do Thomas, marinados por 48 horas no vinagre, as deliciosas batatas fritas e nuggets.
Além disso, é possível conhecer as submarcas do grupo, o Três Gordos (ultra smash burgers), o Marola(marca de pescados) e o Tom Ticken (marca de produtos de frango). Um pedido que não pode faltar são os famosos Sacodes, ‘milk-shakes’ da marca, encontrados nos sabores de Nutella, Doce de Leite, Cheesecake com Goiabada, Crocante, Brownie, Paçoca e Ballena.
Fábrica de Dengo
Na Fábrica de Dengo, os visitantes podem explorar o mundo do chocolate, desde a fabricação até a degustação de delícias na cafeteria e restaurante. É possível personalizar barras de chocolate na “Estação Monte Seu Dengo”, aproveitar os sabores brasileiros da sorveteria e conhecer o restaurante Cabruca, comandado pela chef Sanae Matos, que celebra a gastronomia genuinamente brasileira. Além disso, há tours guiados pelo processo de fabricação do chocolate às sextas e sábados, das 11h às 18h, e aos domingos e feriados, das 11h às 17h, sem necessidade de reserva, permitindo que você se divirta em família. Aos sábados e domingos, é servido um café da manhã com quitutes baianos em formato buffet no 1º andar da loja para comer à vontade. A mesa farta de delícias conta com opções leves e saborosas como pães de queijo, pães artesanais, sucos naturais, salada de frutas, além do serviço de tapiocas e omeletes feitos na hora. O cardápio é ideal para encontros de família e entre amigos, pelo preço de R$ 98 adulto, R$49 para crianças de 5 a 12 anos e gratuito para crianças até 5 anos.
Leila Restaurante
O Leila, localizado dentro da loja conceito da Tania Bulhões, é um restaurante que combina tradição e inovação, oferecendo uma experiência gastronômica única com um foco especial na hospitalidade e na satisfação do cliente. Localizado nos Jardins, o Leila se destaca pela qualidade de seus pratos e pelo atendimento excepcional. A cozinha é comandada pelo chef Pedro Franco, que desenvolve delícias franco-mineiras, como o picadinho da Tania e o clássico francês moules frites . Já a carta de coquetéis é assinada pela mixologista Chula Barmaid, com receitas autorais e clássicos revisitados. O restaurante comporta até 78 pessoas sentadas, 44 pessoas no salão principal (interno) e 34 no jardim (externo) e conta com todo o primor e sofisticação do enxoval Tania Bulhões.
Baio cozinha Sulista
O Baio Cozinha Sulista, restaurante e bar localizado no 23º andar do recém-inaugurado W São Paulo, oferece uma abordagem inovadora das culinárias do Sul do Brasil, criadas pelo Chef Tuca Mezzomo. O menu homenageia as ricas tradições gastronômicas da região, com um toque fresco e contemporâneo, destacando a sazonalidade e os ingredientes locais. O restaurante está localizado em um moderno arranha-céu na Rua Funchal, na zona sul, com vistas deslumbrantes do Rio Pinheiros e da cidade, e oferece uma experiência de luxo diferenciada para os visitantes.
Terraço Itália
Em comemoração ao aniversário de São Paulo, o Terraço Itália, restaurante icônico localizado no topo do Edifício Itália, com uma das vistas mais privilegiadas da cidade, preparou um menu especial para o almoço dodia 25 de janeiro, oferecendo uma experiência gastronômica que resgata sabores icônicos da cidade. A experiência começa com a escolha entre o tradicional Cuscuz à Paulista ou uma delicada Quiche de Cogumelos. Como prato principal, os clientes podem optar pelo clássico Picadinho de Filé Mignon servido com arroz e farofa de banana, ou pelo saboroso Bacalhau com Natas acompanhado de purê de mandioquinha. As opções de sobremesa incluem o Pudim de Coco ou um irresistível Brownie de Doce de Leite servido com gelato. O menu custa R$ 256 + taxas por pessoa (bebidas não inclusas) e estará disponível exclusivamente no horário do almoço.
A visitação ao famoso terraço do restaurante será facilitada por um guia exclusivo, permitindo que os paulistanos conheçam a área externa e desfrutem de uma das vistas mais deslumbrantes da cidade. As visitas poderão ser agendadas diretamente pelo site do restaurante, com o valor de R$ 50 por pessoa. Além disso, a violinista Leonela Zorrilla se apresenta ao vivo a partir das 16h na área externa do restaurante, proporcionando uma performance que promete encantar os presentes.
A programação foi pensada para agradecer e retribuir ao público paulistano todo o carinho e apoio que o Terraço Itália recebe, ano após ano, de São Paulo e seus moradores. “Queremos devolver, de forma significativa e memorável, todo o prestígio que a cidade nos oferece, com uma experiência que une gastronomia, música e história”, afirma Alberto Cestrone, Gerente Geral do Terraço Itália.
Oli Pizzas
Localizada no coração do Itaim, a Oli Pizzas oferece uma experiência que mescla a tradição italiana com a originalidade autoral da chef e proprietária Olivia Maita. Em seu cardápio se destacam mais de 20 sabores de pizzas, que incluem sabores únicos como Cebola Caramelizada e Queijo de Cabra, além de tradicionais como Pepperoni Picante e Quatro Queijos Artesanais, todas preparadas com farinhas italianas e francesas.
O espaço de arquitetura atemporal e ousada, que foge da imagem tradicional de pizzarias, também conta com opções de entrada, menu de massas italianas como pratos principais e deliciosas sobremesas. Com funcionamento de terça à sábado, a Oli conta com uma programação especial às quartas, com a noite do jazz.
Brunch Terraço Jardins – Renaissance São Paulo Hotel
O famoso brunch do Terraço Jardins, restaurante do Renaissance São Paulo Hotel, é reconhecido por ser um dos mais completos da região. Seu cardápio conta com frutas frescas e locais, cereais, iogurte, opções de pães artesanais produzidos pelo hotel, estação de omeletes, tapiocas e o clássico ovo beneditino, sem contar as opções de pratos quentes e o brinde com espumante.
Com menu assinado pelo chef Raul Vieira, o brunch do Terraço Jardins conta com uma culinária artesanal que visa estimular a memória afetiva de momentos felizes ao redor de uma mesa farta, e ao lado de familiares e amigos. O brunch integra a programação do restaurante aos sábados e domingos, das 12h15 às 15h e pelo valor de R$189 por pessoa (disponibilidade mediante reserva).
Bar Caju | JW Marriott Hotel São Paulo
Para celebrar o aniversário da capital paulista, o Bar Caju, localizado no JW Marriott Hotel São Paulo, apresenta a primeira edição do Takeover Night – evento que promove a alta coquetelaria por meio de colaborações entre grandes bartenders. No dia 22 de janeiro, a partir das 20h, Gustavo Rômulo (Head Bartender do Bar Caju) e Ricardo Barrero, o “Milhouse” (Head Bartender do Paradero 52, em Pinheiros), assumem o balcão preparando pessoalmente suas criações exclusivas para a intitulada “Semana do Caju Amigo”, uma homenagem ao icônico coquetel paulista e ao fruto que dá nome ao bar. Os coquetéis especiais estarão disponíveis até o dia 25 de janeiro, data oficial do aniversário.
Com uma trajetória que inclui passagens por prestigiados bares de hotéis, atuação como Brand Ambassador da Diageo – líder global em bebidas alcoólicas – e experiência na Beam Suntory, gigante nipo-americana de destilados premium, Milhouse une sua expertise à de Gustavo para surpreender com coquetéis inspirados no espírito vibrante da cidade.
No dia 25 de janeiro, data oficial do aniversário de São Paulo, o Bar Caju conta, ainda, com uma apresentação especial de jazz ao vivo, das 20h às 23h, criando a trilha sonora perfeita para celebrar a cidade com alta coquetelaria e boa música.
Na carta especial, Gustavo Rômulo apresenta o ‘Amigo da Onça’, que combina rum envelhecido, cajuína artesanal feita na casa, óleo saccharum de banana, suco de limão-tahiti e um snack de banana desidratada. O bartender também dá seu toque ao tradicional ‘Caju Amigo’, com vodka, suco de caju concentrado, caju em calda e caju in natura, além do ‘Meu Caju’, um dos coquetéis autorais mais pedidos, que traz cachaça, gin, cajuína artesanal, xarope de especiarias (canela, anis, cravo), suco de limão-tahiti e finalização com fatia de caju e flor de sal. Já Milhouse apresenta a ‘Batida de Caju’, com cachaça, suco de caju, creme de leite e caju in natura, o famoso ‘Palomita’, que mescla tequila, limão, grapefruit, xarope de pipoca, Luxardo Maraschino e sal, e o criativo ‘Negroni de Caju’, que adiciona caju in natura ao clássico mix de gin, vermute rosso e Campari.
O Takeover Night integra a programação especial da “Semana do Caju Amigo”, uma homenagem ao aniversário de São Paulo que reúne o melhor da coquetelaria, alta gastronomia e a energia efervescente da capital paulista.
Serviços:
Bar dos Arcos
Endereço: Theatro Municipal de São Paulo – Praça Ramos de Azevedo, s/n | República
Reservas não obrigatórias via GetIn
Instagram: bardosarcos
T.T. Burger Burger
Itaim Bibi: Rua Pais de Araújo, 137 – SP (Funcionamento: segunda a quinta, de 12h a 00h; sexta à domingo, de 12h às 3h)
Pinheiros: Av. Pedroso de Morais, 1081 – SP (Funcionamento: domingo a quarta, de 12h à 00h; quinta à sábado, 12h às 03h)
Instagram: t.t.burger
Fábrica da Dengo
Avenida Brigadeiro Faria Lima, 196, 2º andar, Pinheiros, São Paulo (SP)
Leila Restaurante
Rua Colômbia, 270, Jardim Paulista
Baio Cozinha Sulista
R. Funchal 65 – Vila Olímpia
Terraço Itália
Data: 25 de janeiro de 2025
Menu especial: R$ 256,00 + 12% por pessoa (bebidas não inclusas)
Live de Violino com Leonela Zorrilla: a partir das 16h00 na área externa
Visitação à área externa: Agendamento prévio no site por R$ 50 por pessoa (inclui uma taça de espumante, suco ou água)
Local: Terraço Itália – Avenida Ipiranga, 344 – 41º andar – São Paulo, SP
Reservas no link
Oli Pizzas
Instagram: olipizza.sp
Endereço: Rua Ministro Jesuíno Cardoso, 104 – Itaim Bibi, SP
Reservas pelo GetIn ou WhatsApp (11 93933-3906)
Terraço Jardins
terracojardins
Renaissance São Paulo Hotel: Alameda Santos, 2233 – Jardins.
Tel.: (11) 3069.2233 – WhatsApp: (11) 97607.6586
Link
Serviço:
JW Marriott Hotel São Paulo
Endereço: Av. das Nações Unidas, 14401 – Chácara Santo Antônio
Horário de funcionamento: de segunda a sexta, das 9h à meia-noite, e aos sábados e domingos, das 11h à meia-noite
Informações: 11-2526-0100
*Sujeito à disponibilidade.






