Um shot de cowboy, por favor: o universo do whisky além das doses

Uns gostam, outros nem tanto… Mas a verdade é que o Whisky é um destilado rico em sabor e super versátil para diversas receitas. Venha conferir!

Bebida favorita de muitos, nem tanto de outros, o Whisky é um destilado de grãos (como o malte e outros variados) que passa por um processo de envelhecimento em barril. Sua graduação alcoólica é alta. De acordo com parâmetros brasileiros, pode variar entre 38 a 54%. É uma bebida de origem escocesa, mas que hoje é produzida em outras regiões do mundo. Por isso, os escoceses denominaram que o termo Scotch só deve ser utilizado para os Whiskies desenvolvidos por lá.

Curiosidade sobre a bebida:
WHISKY ou WHISKEY?

A pronúncia whisky ou whiskey depende do local onde foi feito. Na época em que liderou a produção de whisky, a Irlanda adicionou a letra ‘e’ na palavra em 1875 para diferenciar seu produto do produto escocês no mercado norte americano.

Vamos incluir o whisky na culinária e deixar pratos ricos em sabor e sofisticação? Ou até mesmo fazer drinks incríveis com esse destilado? Venha conferir!

Strogonoff de baby beef flambado em Jack Daniel’s, por Bruno Salomão

Ingredientes:

  • 2 xícaras de baby beef picadinho e pré-assado
  • 1 colher de sopa de banha
  • Jack Daniel’s a gosto para flambar
  • Cebola roxa picada
  • 5 dentes de alho picado
  • 100g de cogumelo Paris picado
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2/3 xic. de molho de tomate
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • 300ml caldo de carne
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 2cx de creme de leite
    Modo de preparo
    Numa frigideira coloque a banha, espere esquentar. Adicione a carne fatiada e frite bem.
    Regue com Jack Daniel’s e flambe. Adicione a cebola picadinha e o alho e refogue.
    Adicione o cogumelo, o alho e a pimenta do reino e deixe fritar. Adicione o molho de tomate,
    o bicarbonato e o caldo de carne separadamente, mexendo até deixar reduzir entre um e outro. Quando estiver cremoso, adicione a mostarda e o molho inglês. Misture bem e
    adicione o creme de leite. Cozinhe por cerca de quatro ou cinco minutos. Sirva com arroz
    fresquinho e batata palha.

Maionese de milho doce e jalapeño flambado em Jack Daniel’s para cheeseburger, por
Marcos Lee

Ingredientes:

  • 1 espiga de milho doce
  • 100g de jalapeno fresco
  • 300g de leite semi desnatado
  • 5g de alho fresco
    -10g de sal
  • 900ml de óleo
    -35g de mostarda amarela
  • 50ml de jack
    Modo de preparo
    Grelhar os jalapenos e o milho doce na churrasqueira, em seguida numa panela, flambar o
    milho (debulhado) e os jalapenos (se quiser tirar a “picância”, retire as sementes). Num
    liquidificador, adicionar o sal, alho, leite, mostarda, milho e jalapeño. Bater tudo durante um
    minuto e em seguida ir adicionando o óleo aos poucos até formar a maionese. Adicione ao
    seu cheeseburger favorito.

Whisky Sour

Ingredientes:
● 60ml de whisky
● 20ml de xarope de açúcar
● 20ml de suco de limão tahiti
● Bastante gelo
● Casca de limão-siciliano
Modo de preparo:
● Em uma coqueteleira, adicione o whisky, o xarope de açúcar, o suco de limão e bata
bem;
● Depois acrescente o gelo e continue batendo;
● Em um copo, adicione um cubo de gelo grande e sirva o drink coado;
● Utilize uma tira da casca do limão para conferir aroma ao drink esfregando-o em
volta do copo.

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