Olha, se tem algo mais gostoso do que tomar uma caipirinha num dia quente, desconhecemos. Vias de regra, ela combina com almoço, churrasco, praia, piscina e verão e ocupa lugar cativo no copo dos brasileiros.
O mais legal é a sua versatilidade. Uma bebida centenária que passou por grandes repaginações e hoje é encontrada de diversos sabores e com a presença de inúmeros ingredientes. Boatos populares dizem que a bebida surgiu no interior do Estado de São Paulo no ano de 1950, entretanto, o objetivo foi montar um preparo para curar gripes. Afinal, a receita original leva limão, açúcar, gelo e cachaça.
Caipirinha de limão com vinho branco
Ingredientes:
Suco de 3 limões
50 ml cachaça branca
150 ml vinho branco seco
3 colheres de sopa de açúcar
Gelo a gosto
Modo de preparo:
Coloque na coqueteleira, o suco de limão, o açúcar, o gelo, feche e agite até o açúcar dissolver.
Adicione o vinho, a cachaça, feche e agite novamente.
Agora é só servir! Aproveite.
Caipirinha de caju com limão
Ingredientes:
1 caju (usar um terço do caju cortado em cruz e o resto para decorar)
2 fatias de limão
2 colheres (sopa) de açúcar (pode ser substituído por 2 saquinhos de adoçante)
50ml de cachaça
Modo de preparo:
Corte metade de um caju em pedaços e macere junto com o limão e o açúcar ou adoçante.
Complete o copo com gelo picado e acrescente a bebida.
Mexa com a bailarina.
Corte a outra metade do caju em quatro fatias finas e decore por dentro em volta do copo.
Caipirinha de tangerina com pimenta
Ingredientes:
1/2 tangerina
1 pimenta dedo-de-moça
1 dose e 1/2 de vodka
1 colher de sopa de açúcar
Hortelã a gosto
Gelo a gosto
Modo de preparo:
Para começar, corte a tangerina ao meio com a casca.
Retire o miolo, as sementes e fatie.
Amasse a tangerina em um copo alto com o açúcar.
Em seguida, acrescente a pimenta e a hortelã.
Adicione o gelo e a vodka. Mexa bem para misturar.
Na lateral do copo, coloque pedaços cortados da pimenta e retire o excesso de
sementes.
Agora é só servir! Aproveite.
Caipilé – Caipirinha com picolé
Receita de Alê Guerra, do Cuecas na Cozinha
Ingredientes:
1 kiwi
6 pedaços de manga
45 ml de cachaça
3 pedras de gelo
1 colheres (sopa) de açúcar
Folhinhas de alecrim
1 picolé de uva
Modo de preparo:
Coloque em uma coqueteleira o kiwi, a manga, o alecrim, o açúcar e a cachaça.
Amasse com um pilão. Adicione o gelo e agite bem. Coloque no copo e acrescente o picolé.
Caipirinha de Abacaxi
Ingredientes:
1 abacaxi
Folhas de hortelã a gosto
2 colheres de sopa de açúcar
Pedras de gelo a gosto
2 doses de vodka (80 ml)
Modo de preparo:
Retire a coroa e a tampa do abacaxi; com uma faca de serra, vá retirando todo o miolo para transformar ele em um “copo”. Reserve. Pique o miolo do abacaxi e transfira para um coqueteleira; Pique o miolo do abacaxi e transfira para um coqueteleira. Adicione as folhas de hortelã e o açúcar. Macere bem. Acrescente o gelo, a vodka, feche a coqueteleira e chacoalhe bem. Despeje a caipirinha no “copo” de abacaxi, decore como preferir e sirva!
Caipirinha de maracujá com morango
Ingredientes:
50 g maracujá
50 g morango
3 colheres de sobremesa açúcar
Gelo
Vodka a gosto
Modo de preparo:
Fatie o morango. Coloque o morango e o maracujá no copo. Adicione o açúcar.
Macere cuidadosamente. Adicione gelo até a borda do copo.
Complete com vodka. Mexa até dissolver o açúcar e sirva a seguir.
Caipirinha de lichia
Ingredientes:
3 a 4 lichias
1 copo (pode ser aqueles de requeijão ou maior)
Açúcar
Vodka
Gelo
Modo de preparo:
Descasque as lichias, tire o caroço e coloque a polpa no copo, amasse com um pouco de açúcar, coloque gelo e vodka e misture com o auxílio de um misturador.
Caipirinha de cerveja
Ingredientes:
1 lata de cerveja de sua preferência
1 dose de vodka
1 limão
2 colheres de sopa de açúcar
Sal
Modo de preparo:
Esprema o limão e despeje o caldo em uma coqueteleira, acrescente o açúcar e a vodka.
Agite tudo com bastante gelo. Use uma caneca grande aproximadamente 800ml.
Mergulhe a boca da caneca em um recipiente com suco de limão e depois no sal, de forma que fique o sal na borda da caneca.
Despeje a caipirinha que você preparou com a vodka e complete com a cerveja. Sirva a seguir.