Dia do Hambúrguer: aprenda a reproduzir essa paixão nacional

Neste dia Mundial do Hamburguer que tal aprender a fazer 4 receitas diferentes deste prato amado no mundo todo?

Criado na região de Hamburgo, na Alemanha do século XIX, o hambúrguer conquistou o mundo depois que chegou nos Estados Unidos pelas mãos de imigrantes alemães. Lá, os fast-foods americanos ajudaram a tornar o prato um dos mais famosos e consumidos no mundo. 

Saboroso e fácil de fazer, seu preparo é versátil e pode ser feito com diversos tipos de carnes. Nos últimos anos, os amantes de hambúrguer ganharam diversas variações do prato, como vegetariano, vegano, com carne de frango ou boi e até de baixa caloria.

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Hambúrguer caseiro

Ingredientes

1 quilo de carne moída

1 envelope de MAGGI® Creme de Cebola

2 colheres (sopa) de água fria

15 mini pães de hambúrguer

1 pé de alface crespa picado

2 tomates em rodelas

Modo de Preparo

Em um recipiente, coloque a carne moída com o MAGGI Creme de Cebola e a água fria.

Misture muito bem para temperar por igual.

Modele os hambúrgueres, abrindo porções na palma da mão ou com a ajuda de um modelador.

Coloque em um refratário untado com óleo e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos.

Vire e deixe cerca de 10 minutos ou até dourar e estarem no ponto desejado.

Recheie os pães com os hambúrgueres, a alface e uma rodela de tomate. Sirva.

Hambúrguer de Grão-de-Bico

Ingredientes

1 xícara (chá) de grão-de-bico hidratado por 12 horas

meia cebola picada

1 dente de alho

2 colheres (sopa) de salsinha

1 colher (sopa) de páprica defumada

1 colher (sopa) de sal

1 pitada de pimenta moída

meia xícara (chá) de proteína de soja

3 colheres (sopa) de tapioca granulada

1 colher (sopa) de azeite

4 fatias de queijo cheddar

Montagem

6 pães de hambúrguer

4 colheres (sopa) de Patê de NESTLÉ® Creme de Leite + Cebola

6 folhas de alface

6 fatias de tomate

Modo de Preparo

  1. Em um liquidificador, coloque o grão de bico, a cebola, o alho, a salsinha, a páprica, o sal e a pimenta. Bata no modo pulsar até que fique pastoso, porém ainda com pequenos pedaços. Se necessário, adicione um pouco de água para ajudar a bater.
  1. Transfira a mistura para um recipiente e adicione a proteína de soja e a tapioca granulada e mexa bem. Cubra e deixe descansar por meia hora.
  1. Umedeça as mãos com um pouco de água e modele os hambúrgueres no tamanho que desejar.
  1. Em uma frigideira em fogo médio, adicione o azeite e frite o hambúrguer por cerca de 3 minutos de um lado e 2 minutos do outro e coloque o queijo por cima. Tampe a panela para que o queijo derreta. Reserve.

Montagem

Passe o Patê de NESTLÉ Creme de Leite + Cebola dos dois lados do pão. Coloque as folhas de alface, o tomate e o hambúrguer com queijo. Feche com a outra fatia de pão e sirva.

Hambúrguer saudável de frango

Ingredientes

Hambúrguer

3 xícaras (chá) de peito de frango triturado

meia xícara (chá) de Aveia Flocos NESTLÉ®

1 xícara (chá) de amêndoas trituradas

1 xícara (chá) de abobrinha ralada

1 xícara (chá) de cebola picada

4 colheres (sopa) de azeite

1 colher (chá) de orégano

2 envelopes de MAGGI® Tempero e Sabor Aves

1 colher (chá) de sal

3 colheres (sopa) de cheiro-verde

2 colheres (sopa) de farinha de rosca

Cheddar

2 tomates sem pele, sem semente e picados

meia xícara (chá) de batata-doce cozida

1 colher (sopa) de cebola

2 colheres (chá) de sal

1 colher (sopa) de azeite

Modo de Preparo

Hambúrguer

Em um recipiente, misture todos os ingredientes, exceto a farinha de rosca.

Modele os hambúrgueres, passe os dois lados pela farinha de rosca e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, virando na metade do tempo. Reserve.

Cheddar

Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até ficar homogêneo.

Coloque uma porção em cada hambúrguer e leve ao forno médio (180°C), por cerca de 5 minutos. Sirva.

Hambúrguer de Saint Peter

Ingredientes

Hambúrguer

500g de filé de Saint Peter sem pele e sem espinhas triturado

meia cebola ralada

3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

3 colheres (sopa) de dill picado

1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor

1 pitada de pimenta-do-reino

1 colher (sopa) de azeite para grelhar

Molho Tártaro

meio pote de Iogurte NESTLÉ® Natural Integral

4 colheres (sopa) de picles picado

1 colher (chá) de sal

1 pitada de pimenta-do-reino

Molho de Mostarda e Ervas

meio pote de Iogurte NESTLÉ® Natural Integral

1 colher (sopa) de mostarda

2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

2 colheres (sopa) de dill picado

1 pitada de sal

1 pitada de pimenta-do-reino

Montagem

8 pães franceses em formato de pão de hambúrguer

meia cenoura ralada

8 folhas de alface

Modo de Preparo

Hambúrguer

Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes, até ficar homogêneo. Modele os hambúrgueres com as mãos).

Em uma assadeira, untada com azeite, coloque os hambúrgueres e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos, virando na metade do tempo, ou até que estejam dourados. Reserve aquecido.

Molho Tártaro

Em um recipiente, misture todos os ingredientes. Reserve.

Molho de Mostarda e Ervas

Em um recipiente, misture todos os ingredientes. Reserve.

Montagem

Corte o pão ao meio, e na base passe um pouco do Molho Tártaro.

Coloque uma folha de alface, um pouco da cenoura, o hambúrguer, um pouco do Molho de Mostarda e finalize com a parte superior do pão. Sirva a seguir.

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