Em 2024, a celebração do Pessach (Páscoa Judaica) acontece em abril, a partir do anoitecer do dia 22 até o início da noite do dia 30 e, para homenagear a data, a Casa Santa Luzia segue sua tradição que há 18 anos traz um cardápio variado, que estará disponível para encomenda até o dia 16/04 – e pode ser consultado em seu próprio site.
Começando a apresentação do cardápio pelas entradas e complementos, além do clássico Gefilte Fish (R$ 63,00 – 5 unidades/320g), delicado bolinho de peixe cozido em caldo de peixe – um acompanhamento do prato – e decorado com rodelinhas de cenoura cozida, que é tradicionalmente consumido com o Chrein (R$ 24,00 – 150g), pasta de raiz forte com beterraba, vale destacar também o Harosset, um doce igualmente simbólico desta data por remeter à argamassa usada pelos judeus no Egito antigo, feito com uma mistura doce e aromática de frutas e vinho e disponível nas versões de maçã e nozes (R$24,70 – 150g) e de tâmaras com uvas passas (R$17,00 – 150g), que se junta a estas e outras várias receitas tradicionais que são praticamente sinônimos desta celebração.
Nos pratos principais, levando em consideração tanto a versatilidade necessária para as refeições que perduram todos os dias de celebração, bem como as restrições que a data exige – principalmente no que se refere ao uso da farinha de trigo – duas criações da Casa merecem atenção especial: a Panqueca com Recheio de Batata (R$ 36,60 – 330g), preparada com massa delicada, sem farinha de trigo, e recheada com batatas e cebola dourada, e o Nhoque de Batata sem Trigo (R$ 29,50 – 300g), elaborado com massa à base de batatas e ovos, também eliminando o uso do cereal, podendo ser servido com diversos molhos e até como acompanhamento de uma carne assada.
Além deles, os clientes contam com opções como a Lasanha De Matzá Com Espinafre e Cogumelos (R$ 170,00 – Kg) preparada com cogumelos, espinafre fresco e um saboroso molho bechamel feito com matzá – mesmo ingrediente usado na massa – além de duas novidades que tem as aves como protagonistas: o Arroz com Frango Desfiado e Especiarias (R$ 80,00 500g), um prato único que combina sobrecoxas de frango assadas e desfiadas, arroz cozido no próprio caldo, cebolas douradas, amêndoas tostadas e pimenta síria e o Pato ao Molho Roti (R$206,00 – 500g), este desenvolvido pelo Chef Consultor Carlos Siffert e feito com pato desossado e temperado com ingredientes que conferem um sabor especial como erva-doce, louro e tomilho fresco, sendo servido em delicadas fatias com molho potente.
Para a sobremesa, o clássico Cookie de Frigideira Recheado com Nutella (R$ 150,00 – 420g), um cookie de baunilha com gotas de chocolate belga ao leite e meio amargo recheado de creme de avelã, faz companhia a Cocada De Forno (R$ 121,00 – 850g), uma criação concebida em colaboração com a chef Paola Biselli que leva coco fresco em fita e água de coco, bem como a três bolos especiais, também criados por Paola, mas desta vez em parceria com a consultora Adriana Kachani: o Bolo de Amêndoas com Laranja (R$ 50,00 – 240g), feito com farinha de amêndoas, fécula e laranja; o Bolo Cremoso De Chocolate (R$ 38,60 – 410g), uma massa densa e cremosa com cacau em pó belga e o Bolo de Fécula com Limão (R$ 39,70 – 240g), uma receita sefaradi que traz uma massa leve e fofa feito com fécula de batata e limão.
E como o doce também dá o tom na celebração judaica, a Casa Santa Luzia traz ainda duas opções ideais para presente: o Bolo de Amêndoas com Limão (R$17,60 – 85g/ R$ 57,00 – 280g e R$ 148,00 – 1kg*) feito à base de farinha de amêndoas e fécula de batata, delicadamente aromatizado com raspas de limão, além de uma leve glaze de açúcar e decoração de amêndoas laminadas, e o Bolo de Nozes com Tâmara (R$ 24,60 – 170g/ R$ 59,00 – 400g e R$119,00 – 800g*), especialidade da Casa em uma receita minimalista, porém de sabor marcante, composta por nozes, tâmaras, ovos e açúcar.
*Itens disponíveis somente sob encomenda.