Boteco da Tudo

Simples, saborosa, bem temperada! Por que a gente ama tanto comida de boteco?

Boteco é boteco! Cerveja gelada, uma turma de amigos falando mais alto que o normal, na televisão rolando um futebol, aquele garçom antigo que conhece geral pelo nome e umas porções sinistras indo da cozinha para as mesas. O happy hour pede tudo isso, um bom papo, um ambiente que a gente se sente em casa e um menu para deixar qualquer um na dúvida do que pedir! Por conta da diversidade culinária no Brasil, variedade de porções é o que não falta nos bares; por isso, a gente resolveu garimpar as melhores receitas pra você fazer o seu próprio boteco.

Use a criatividade e receba os amigos em alto estilo.

O Bar Desembargador mandou bem e trouxe para cá a receita que é uma das mais pedidas.

BOLINHO DE ARROZ ARBÓREO RECHEADO COM QUEIJO BRANCO

Porção para 12 unidades

INGREDIENTES:

  •  200g de arroz arbóreo Canaroli
  • 20ml azeite extra virgem
  • 50g cebola
  • 6g alho
  • 50 ml vinho branco
  • Caldo de legumes a gosto (caseiro)
  • 30g manteiga
  • 60g parmesão
  • 12 cubos cortados de queijo minas
  • 2 ovos batidos
  • Farinha Panco para empanar
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Óleo vegetal para fritar

MODO DE FAZER:

Refogar a cebola e o alho no azeite. Coloque o arroz arbóreo e refogue. Entre com o vinho branco e em seguida o caldo de legumes, sempre mexendo até ficar na textura al dente, em torno de 22 minutos.

Nessa textura do arroz, coloque a manteiga, o queijo parmesão, o sal e a pimenta do reino a gosto. Mexer bem até ficar cremoso. Deixe esfriar. Coloque num recipiente e leve à geladeira para gelar. 

Retire da geladeira, faça os bolinhos e recheie com os cubos de queijo Minas. Empane os bolinhos na farinha Panco, passe nos ovos e novamente na farinha Panco. Frite em óleo vegetal até ficar crocante por fora e o queijo derretido por dentro.

BOLINHO DE BACALHAU

O bolinho de bacalhau não pode faltar como opção de comida de boteco.

O problema é que, por ter uma receita um pouco mais demorada, muitos donos de bar acabam comprando o produto pré pronto, em pacotes congelados.

Mostre que você faz diferente e aventure-se nessa receita.

INGREDIENTES:

  • 300g de bacalhau dessalgado e desfiado;
  • 3 xícaras de chá de batatas cozidas e espremidas;
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo;
  • sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 3 ovos.

MODO DE FAZER:

O passo a passo para a receita de bolinho de bacalhau é o seguinte:

Em uma tigela, misture os ingredientes até a mistura ficar homogênea;

Faça bolinhas com a massa;

Frite em óleo quente até dourar.

A dica é testar as receitas e encontrar uma maneira mais simples de produção, mas sempre garantindo o sabor caseiro.

ANÉIS DE CEBOLA

Outra comida de boteco simples e barata, porem deliciosa. Faça seus anéis de cebola caseiro, com uma farofa temperada e molhos diferentes do convencional

INGREDIENTES:

  • 2 cebolas grandes;
  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • 1 xícara de farinha de rosca;
  • Pimenta e sal a gosto;
  • 400ml de leite.

MODO DE FAZER:

O passo a passo dessa receita é esse:

Comece fatiando a cebola em fatias grossas;

Tempere o trigo e a farinha de rosca;

Empane as rodelas de cebola uma por uma;

Para finalizar, frite no azeite com fogo alto e tire assim que dourar.

PASTEL DE CAMARÃO COM LINGUIÇA

Pastel é uma das comidas mais democráticas que temos, é um quitute para todos. Ele pode vir recheado com carne, queijo, linguiça, banana da terra, carne vegetal, sem contar os doces. Nesta receita, o chef Fábio Vieira surpreende com a união de ingredientes clássicos: linguiça e camarão, em uma combinação cremosa incrementada por pimentões e temperos deliciosos.

INGREDIENTES:

Recheio

  • 80g de linguiça
  • 25g de cebolinha
  • 1 colher (chá) de alho
  • 1 colher (sopa) de cebola roxa
  • 3 colheres (sopa) tomates em cubos pequenos
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 200g de camarão.
  • 40g de catupiry

Legumes

  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho

Montagem

  • Geleia de pimenta a gosto
  • Massa de pastel

MODO DE FAZER:

Legumes

Coloque o pimentão direto no fogo;

Deixe queimar todos os lados;

Retire do fogo e retire a pele;

Corte em cubos pequenos;

Reserve.

Recheio

Aqueça a panela e adicione o óleo. Acrescente a carne de linguiça. Acrescente o alho e deixe fritar. Adicione a cebola, os legumes e deixe cozinhar. Adicione o camarão. Adicione, tomate e catupiry e misture bem. Acrescente água e farinha de trigo e deixe cozinhar até sair o gosto de farinha. Finalizar com cebolinha.

Montagem

Coloque o recheio de camarão com linguiça no centro da massa.

Feche. Frite. Retire o excesso do óleo. Corte os pastéis ao meio. Disponha a folha de bananeira. Posicione os pastéis. Servir geleia de pimenta à parte.

Mais notícias

Você viu tudo

Não há posts

Abrir Chat
Precisa de Ajuda?
Como podemos ajudar?