Boteco é boteco! Cerveja gelada, uma turma de amigos falando mais alto que o normal, na televisão rolando um futebol, aquele garçom antigo que conhece geral pelo nome e umas porções sinistras indo da cozinha para as mesas. O happy hour pede tudo isso, um bom papo, um ambiente que a gente se sente em casa e um menu para deixar qualquer um na dúvida do que pedir! Por conta da diversidade culinária no Brasil, variedade de porções é o que não falta nos bares; por isso, a gente resolveu garimpar as melhores receitas pra você fazer o seu próprio boteco.
Use a criatividade e receba os amigos em alto estilo.
O Bar Desembargador mandou bem e trouxe para cá a receita que é uma das mais pedidas.

BOLINHO DE ARROZ ARBÓREO RECHEADO COM QUEIJO BRANCO
Porção para 12 unidades
INGREDIENTES:
- 200g de arroz arbóreo Canaroli
- 20ml azeite extra virgem
- 50g cebola
- 6g alho
- 50 ml vinho branco
- Caldo de legumes a gosto (caseiro)
- 30g manteiga
- 60g parmesão
- 12 cubos cortados de queijo minas
- 2 ovos batidos
- Farinha Panco para empanar
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Óleo vegetal para fritar
MODO DE FAZER:
Refogar a cebola e o alho no azeite. Coloque o arroz arbóreo e refogue. Entre com o vinho branco e em seguida o caldo de legumes, sempre mexendo até ficar na textura al dente, em torno de 22 minutos.
Nessa textura do arroz, coloque a manteiga, o queijo parmesão, o sal e a pimenta do reino a gosto. Mexer bem até ficar cremoso. Deixe esfriar. Coloque num recipiente e leve à geladeira para gelar.
Retire da geladeira, faça os bolinhos e recheie com os cubos de queijo Minas. Empane os bolinhos na farinha Panco, passe nos ovos e novamente na farinha Panco. Frite em óleo vegetal até ficar crocante por fora e o queijo derretido por dentro.

BOLINHO DE BACALHAU
O bolinho de bacalhau não pode faltar como opção de comida de boteco.
O problema é que, por ter uma receita um pouco mais demorada, muitos donos de bar acabam comprando o produto pré pronto, em pacotes congelados.
Mostre que você faz diferente e aventure-se nessa receita.
INGREDIENTES:
- 300g de bacalhau dessalgado e desfiado;
- 3 xícaras de chá de batatas cozidas e espremidas;
- 1 colher de sopa de farinha de trigo;
- sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 3 ovos.
MODO DE FAZER:
O passo a passo para a receita de bolinho de bacalhau é o seguinte:
Em uma tigela, misture os ingredientes até a mistura ficar homogênea;
Faça bolinhas com a massa;
Frite em óleo quente até dourar.
A dica é testar as receitas e encontrar uma maneira mais simples de produção, mas sempre garantindo o sabor caseiro.

ANÉIS DE CEBOLA
Outra comida de boteco simples e barata, porem deliciosa. Faça seus anéis de cebola caseiro, com uma farofa temperada e molhos diferentes do convencional
INGREDIENTES:
- 2 cebolas grandes;
- 1 xícara de farinha de trigo;
- 1 xícara de farinha de rosca;
- Pimenta e sal a gosto;
- 400ml de leite.
MODO DE FAZER:
O passo a passo dessa receita é esse:
Comece fatiando a cebola em fatias grossas;
Tempere o trigo e a farinha de rosca;
Empane as rodelas de cebola uma por uma;
Para finalizar, frite no azeite com fogo alto e tire assim que dourar.

PASTEL DE CAMARÃO COM LINGUIÇA
Pastel é uma das comidas mais democráticas que temos, é um quitute para todos. Ele pode vir recheado com carne, queijo, linguiça, banana da terra, carne vegetal, sem contar os doces. Nesta receita, o chef Fábio Vieira surpreende com a união de ingredientes clássicos: linguiça e camarão, em uma combinação cremosa incrementada por pimentões e temperos deliciosos.
INGREDIENTES:
Recheio
- 80g de linguiça
- 25g de cebolinha
- 1 colher (chá) de alho
- 1 colher (sopa) de cebola roxa
- 3 colheres (sopa) tomates em cubos pequenos
- Sal a gosto
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 200g de camarão.
- 40g de catupiry
Legumes
- 1 pimentão amarelo
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão vermelho
Montagem
- Geleia de pimenta a gosto
- Massa de pastel
MODO DE FAZER:
Legumes
Coloque o pimentão direto no fogo;
Deixe queimar todos os lados;
Retire do fogo e retire a pele;
Corte em cubos pequenos;
Reserve.
Recheio
Aqueça a panela e adicione o óleo. Acrescente a carne de linguiça. Acrescente o alho e deixe fritar. Adicione a cebola, os legumes e deixe cozinhar. Adicione o camarão. Adicione, tomate e catupiry e misture bem. Acrescente água e farinha de trigo e deixe cozinhar até sair o gosto de farinha. Finalizar com cebolinha.
Montagem
Coloque o recheio de camarão com linguiça no centro da massa.
Feche. Frite. Retire o excesso do óleo. Corte os pastéis ao meio. Disponha a folha de bananeira. Posicione os pastéis. Servir geleia de pimenta à parte.