[et_pb_section admin_label=”section”][et_pb_row admin_label=”row” make_fullwidth=”on” use_custom_width=”off” width_unit=”on” use_custom_gutter=”off” padding_mobile=”off” allow_player_pause=”off” parallax=”off” parallax_method=”off” make_equal=”off” column_padding_mobile=”on” parallax_1=”off” parallax_method_1=”off”][et_pb_column type=”4_4″][et_pb_text admin_label=”Texto” background_layout=”light” text_orientation=”justified” use_border_color=”off” border_color=”#ffffff” border_style=”solid”]
Mais do que temperar os pratos, essas ervas perfumam a casa e a comida,
deixando tudo mais gostoso
Alho, cebola e sal são temperos cotidianos em qualquer cozinha, certo? Mas é possível ir além, transformar pratos comuns em verdadeiras obras da alta gastronomia, usando apenas cores, sabores e, claro, arriscando!
Claro que além de deliciosos, eles têm benefícios para a saúde. Um prato bem temperado acaba levando menos sal, o que sempre é muito bom para a saúde. Ter temperos que combinem com diferentes tipos de alimentos também permite que você crie e ouse mais na cozinha. E só para finalizar, potinhos de tempero cada vez mais charmosos dão um toque super especial na decoração da cozinha, não é?
Para temperar melhor!
- Antes de usar um tempero, cheire: se o cheiro estiver fraco e a cor apagada, pode estar velho e aí é melhor descartar.
- Temperos guardados em potes bem fechados duram meses.
- Tostar os temperos na frigideira libera mais aroma e sabor, possibilitando fazer molhos e azeites perfumados.
Do lado de lá do oceano o pessoal entende bastante sobre isso. As especiarias e temperos orientais são imbatíveis, cheias de personalidade e com muitos ingredientes. Confira esta seleção que preparamos para você, papel e caneta na mão e bora deixar sua comida ainda mais saborosa.
- Curry
O termo curry não significa uma erva somente, mas sim uma mistura de temperos. Isso mesmo. Na Índia é muito comum misturar um montão de ingredientes, que vira um tempero delicioso e inusitado. Com a cor amarela super marcante, o curry leva cúrcuma, claro, e também canela, pimenta, cominho, cravo, gengibre e noz-moscada. Outras especiarias como erva-doce e coentro também podem fazer parte desse tempero poderoso. Tudo torrado e moído! Chefs renomados fazem o seu próprio curry e há relatos de que alguns chegam a ter 70 ingredientes!
Use com: carnes, peixes, aves, molhos, sopas de peixes, moluscos, assados e cozidos em geral.
- Garam Masala
Outra combinação utilizada pelos indianos, este leva no nome – masala – o seu mais forte significado: mistura de especiarias. Tem sabor forte e é composto por cravo da índia, cominho, louro, pimenta preta, coentro e noz-moscada. E, assim como o curry, ele também é possível adicionar a ele outros temperos como canela, anis estrelado e erva-doce.
Use com: frango ou carne bovina, esfregando e massageando a carne, antes de assar ou grelhar. Por ser um tempero muito saboroso e aromático, é utilizado também em: frutos do mar, carnes de porco, peixes, batatas, ovos, massas, legumes e pizzas.
- Cardamomo
Superversátil, o cardamomo é um tempero que pode ser utilizado em receitas salgadas, doces e até em bebidas! Bastante aromático, possui sabor levemente picante. Você já deve ter provado algo com esta sementinha e nem sabia de onde vinha o sabor tão exótico. Além disso, auxilia no tratamento de problemas digestivos e há quem diga que é afrodisíaco!!
Use com: marinadas de carnes, sobremesas e para aromatizar bebidas.
- Pimenta Síria
Não é lá muito pimenta e nem é muito picante. Na verdade, trata-se de mais uma combinação usada nas cozinhas síria e libanesa e seu gosto único é que dá aquele sabor inigualável aos quibes, esfias e tabules. Leva pimenta-do-reino, pimenta-da-jamaica, canela, cravo e noz-moscada, todos moídos e usados em partes iguais (considere uma colher de sopa para cada, caso queria preparar em casa).
Use com: receitas típicas da cozinha árabe, como quibes, kaftas e preparos com cordeiro, além de pães e alguns doces.
- Zahtar
Este também é super característico da cozinha do Oriente Médio, Turquia, especialmente. Leva duas colheres de sopa de gergelim, e partes iguais de tomilho, orégano e manjerona moídos.
Use com: É super coum se salpicado em pães e esfihas. Colocado em azeite fica delicioso naquele pãozinho sírio. Também pode ser utilizado em carnes e peixes.
E agora coloque tudo em prática!!
Camarão ao tamarindo e Leite de Coco
Prato de Raghavan Iyer, cozinheiro indiano que mora nos EUA
Ingredientes
2 colheres (chá) de sambhar masala ou garam masala
1 colher (chá) de sal grosso ou kosher
1 colher (chá) de pasta ou concentrado de tamarindo
1/2 kg de camarões grandes (de 21 a 25), sem casca, limpos, mas com o rabo
2 colheres (sopa) de óleo de coco ou vegetal
1/2 xícara de leite de coco natural
12 folhas médias e frescas de curry
2 colheres (sopa) de folhas e talos finos de coentro fresco bem picado
Preparo
- Misture a masala (pode ser o sambhar ou o garam masala), o sal e a pasta de tamarindo em uma tigela média. Acrescente o camarão e misture bem. Cubra e leve à geladeira por 30 min (no máximo 2 horas). Não exceda esse tempo porque, do contrário, a acidez do tamarindo deixará a carne borrachuda.
- Em uma frigideira média, aqueça o óleo. Disponha os camarões em uma única camada. Retire qualquer excesso de marinada. Frite de 30 segundos a um minuto de cada lado.
- Acrescente o leite de coco e o líquido restante da marinada, acrescente as folhas de curry e mexa uma ou duas vezes. Cozinhe sem tampar, mexendo de vez em quando, até o camarão adquirir uma cor alaranjada e ficar enrolado, mas continuar macio e o molho engrossar ligeiramente (3 min). Polvilhe com o coentro picado e sirva imediatamente.
[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section][et_pb_section admin_label=”section” global_module=”60″ bb_built=”1″ fullwidth=”off” specialty=”off” transparent_background=”off” background_color=”#000000″ allow_player_pause=”off” inner_shadow=”off” parallax=”off” parallax_method=”off” padding_mobile=”off” make_fullwidth=”off” use_custom_width=”off” width_unit=”on” make_equal=”off” use_custom_gutter=”off”][et_pb_row global_parent=”60″ admin_label=”row” make_fullwidth=”on” use_custom_width=”off” width_unit=”on” use_custom_gutter=”off” padding_mobile=”off” allow_player_pause=”off” parallax=”off” parallax_method=”off” make_equal=”off” parallax_1=”off” parallax_method_1=”off” parallax_2=”off” parallax_method_2=”off” parallax_3=”off” parallax_method_3=”off” column_padding_mobile=”on” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat” background_size=”initial”][et_pb_column type=”1_4″][et_pb_text global_parent=”60″ admin_label=”Texto” background_layout=”dark” text_orientation=”justified” header_text_color=”#ec008c” use_border_color=”off” border_color=”#ffffff” border_style=”solid” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat” background_size=”initial”]
Quem Somos :
A Revista TUDO chegou e revolucionou! Com uma proposta diferenciada traz inovação, ousadia, serviço e mais Informação para você, leitor! Muito além de mais uma revista regional, a TUDO mostra o que a Região tem de bom, o que precisa ser melhorado e as necessidades de seus moradores. Somada a esta prestação de serviço, apresenta uma síntese dos fatos mais importantes que acontecem no Brasil e no mundo, sem contar os assuntos de interesse geral que estão em evidência na atualidade. Leia Mais
Contatos:
- E-mail: [email protected]
- Tel: 11 4617-4873
[/et_pb_text][/et_pb_column][et_pb_column type=”1_4″][et_pb_text global_parent=”60″ admin_label=”Texto” background_layout=”dark” text_orientation=”justified” header_text_color=”#ec008c” use_border_color=”off” border_color=”#ffffff” border_style=”solid” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat” background_size=”initial”]
Distribuição Gratuita:
- Condomínios e pontos comerciais instalados na Granja Viana, Ao longo da Rodovia Raposo Tavares, Cotia, Caucaia do Alto, Vargem Grande Paulista, Embu das Artes, Jandira, São Roque, Vila S. Francisco, Alphaville e Aldeia da Serra
[/et_pb_text][/et_pb_column][et_pb_column type=”1_4″][et_pb_text global_parent=”60″ admin_label=”Texto” background_layout=”dark” text_orientation=”justified” header_text_color=”#ec008c” use_border_color=”off” border_color=”#ffffff” border_style=”solid” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat” background_size=”initial”]
Horário de Atendimento:
- SEGUNDA-FEIRA 09:00 ÀS 17:00
- TERÇA-FEIRA 09:00 ÀS 17:00
- QUARTA-FEIRA 09:00 ÀS 17:00
- QUINTA-FEIRA 09:00 ÀS 17:00
- SEXTA-FEIRA 09:00 ÀS 17:00
A Revista Tudo é uma publicação da Editora Tudo: Av. São Camilo, 980 Shopping Granjardim Granja Viana – Cotia
[/et_pb_text][/et_pb_column][et_pb_column type=”1_4″][et_pb_text global_parent=”60″ admin_label=”Texto” background_layout=”dark” text_orientation=”justified” header_text_color=”#ec008c” use_border_color=”off” border_color=”#ffffff” border_style=”solid” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat” background_size=”initial”]
Privacidade:
- O website da “Revista Tudo” zela pela privacidade e proteção dos dados pessoais de seus clientes e visitantes, mantendo assim a relação de confiança, respeito e transparência. Apenas pessoal qualificado e autorizado tem permissão para acessar os dados coletados.
- Em nenhuma circunstância, tais informações são vendidas ou compartilhadas com terceiros.
[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section]