Um estilo de vida que emagrece e proporciona novos hábitos

Low carb é uma estratégia alimentar de baixa ingestão de carboidratos.

Uma dieta tradicional costuma ser baseada em restrição calórica,ou seja, quanto menos quantidade de comida, melhor. Muitas vezes pouca comida em várias refeições.

A low carb não se baseia nesta lógica.

Apenas restringe os carboidratos, quem é adepto come quando tiver fome, o suficiente para se sentir saciada.

“Eu fiz Low Carb e não emagreci nem uma grama”. Se você insiste em dizer essa frase, algo você fez de errado durante o processo. (Leia o box Efeito Platô).

É inevitável perder os quilinhos a mais já que, como o próprio nome diz, Low Carb consiste na retirada quase que 100% do carboidrato das refeições, ou seja, farinha branca, açúcares, pães, massas, entre outros.

A jornalista Mariana Marçal eliminou 25 quilos em apenas quatro meses, quando, com 1,63 e chegando aos 85 quilos, decidiu cuidar da saúde e ficar de bem com a balança. “Como todo processo, exige disciplina, até mesmo porque as pessoas ao seu redor querem que você se boicote o tempo todo. É preciso aprender a dizer: ‘não quero, obrigada”.

Efeito Platô – Por que algumas pessoas não emagrecem com low carb.
– Não existe Dia do Lixo ou fazer um almoço low carb e jantar pizza. Seja sincero com você mesmo. O autoboicote não permite que você emagreça.

-Não adianta fazer low carb e se “entupir” de alimentos ultraprocessados.

-Tenha paciência. Algumas pessoas eliminam cinco quilos em uma semana, outras não. Não desista no meio do caminho.

– É importante que você esteja bem emocionalmente.
-Entenda o que é fome ou vontade de comer.

Apesar da base da Low Carb ser bicho-planta, ou seja, proteína animal e vegetais, é necessário que as pessoas entendam em que consiste este novo estilo de vida e mergulhem no Universo de receitas que pipocam na internet. Low Carb não é comer linguiça com alface todos os dias.

De acordo com o grupo Vida Low Carb, no Facebook, basicamente é se alimentar de muitos legumes e verduras, carnes, ovos, peixes e frutos do mar. A ingestão de gorduras boas como azeite extra virgem, óleo de coco, manteiga e banha também estão valendo.

Por isso, a gente deixa umas opções deliciosas pra quem quer mudar os hábitos.

Confira:

O que é permitido na Low Carb:

Carnes

Peixes

Frutos do mar

Embutidos (apesar de ser permitido, evite)

Verduras

Legumes

Ovos

Manteiga

Queijos gordos e fermentados ou curados

Leite fermentado e outros alimentos fermentados (Para melhor resultado, diminua também a ingestão de laticínios).

Óleo de coco

Banha

Castanhas

Sementes

Frutas com moderação (opte pelas de baixo índice glicêmico como coco, abacate, morango, ameixa, mirtilo, amora, framboesa, acerola,goiaba, kiwi, maracujá, banana verde crua, melão e limão.)

Chocolates em barra acima de 70% de cacau são bem vindos além do cacau em pó.

Quanto às bebidas, prefira o vinho tinto seco, mas também pode beber gim ou vodca com moderação.

Não comer nem em pequenas porções:

Pães

Arroz

Leguminosas como feijão ou soja

Milho, aveia, trigo e outros grãos

Bolos

Biscoitos

Balas

Doces em geral

Macarrão

Tortas

Refrigerantes

Sucos de caixinha ou em pó

Enfim, tudo o que contenha açúcar em suas mais variadas formas

Tudo o que contenha farináceos como farinha de trigo, centeio, amido de milho e similares.

 

Pão de queijo Low Carb

Ingredientes

1 ovo pequeno

3 fatias de queijo provolone

2 colheres (sopa) cheias de queijo parmesão ralado

1 colher (sobremesa) fermento químico em pó

Bata o ovo e o queijo provolone no liquidificador.

Em seguida, coloque em uma tigela pequena (caso não bata bem, pode usar um garfo para poder picar o queijo que restou até ficar bem picadinho no ovo), coloque o queijo parmesão aos poucos e misture.

Caso seja necessário, ou queira modelar o pão de queijo, pode acrescentar um pouco mais de queijo parmesão, e no final, acrescente o fermento.

Se for usar forminha, unte com um pouquinho de manteiga e leve ao forno médio (180° C) por uns 20 minutos, e o restante do tempo, deixe até ficar dourado, 250° C (médio).

Torta de frango Low Carb

Ingredientes
6 ovos

1 caixinha de creme de leite

1 colher (sopa) de requeijão

100 g mussarela ralada

500 g de peito de frango desfiado

cebola

tomate

1 1/2 colher (café) de fermento em pó

No liquidificador, bata os ovos, a mussarela, o creme de leite e o requeijão. Bata tudo por 5 minutos.

Coloque o fermento e bata por mais 1 minuto.

Refogue o peito de frango e faça um molho de sua preferência.

Em uma forma untada com azeite ou manteiga, coloque uma camada de massa, depois o recheio e por último o restante da massa. Assar em forno alto por 30 minutos.

Mousse de Chocolate Low Carb

 

Ingredientes

3 claras de ovos
1 colher de sopa de adoçante natural
100g de chocolate sem açúcar

Em um bowl acrescente as claras e o adoçante, bata tudo até ficar bem firme em ponto de neve. Derreta o chocolate em banho maria, deixe esfriar e incorpore as claras com cuidado para não perder o ponto.
Deixe na geladeira por aproximadamente 20 minutos, ou até que fique firme.

 

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