Cotia inaugura restaurante Bom Prato no centro da cidade

Foto: Vagner Santos

Na manhã de sexta-feira (01), aconteceu a inauguração do Restaurante Bom Prato, na região central de Cotia. O restaurante foi instalado na cidade por meio de um convênio entre a Prefeitura de Cotia e o Governo do Estado, no antigo Movimenta Cotia, na rua Senador Feijó, 110. Serão servidos 1.500 almoços por dia no local ao custo de R$1,00, além de café da manhã, a R$0,50.  A inauguração contou com a presença do governador, Rodrigo Garcia, do prefeito Rogério Franco, da Secretária de Desenvolvimento Social do Estado, Laura Muller, e da Secretária de Desenvolvimento Social de Cotia, Mara Franco.

“Agradeço a todos que trabalharam para que este projeto se tornasse realidade em Cotia. O Restaurante Bom Prato vem de encontro com a necessidade das pessoas mais carentes de Cotia, especialmente neste momento difícil que o país enfrenta”, disse o prefeito Rogério Franco. Ele também agradeceu o apoio do Conselho Municipal de Assistência Social que deliberou pela aprovação da destinação de recursos do Fundo Municipal de Assistência Social para adequações no imóvel cedido pela Prefeitura e para custeio do local pelo período de um ano.

“Estamos cuidando para que as pessoas brilhem aqui em Cotia com a abertura deste Bom Prato. A insegurança alimentar, infelizmente, é algo que voltou no Brasil, que cresceu muito nos últimos tempos. Nós estamos aqui para combater essa insegurança e dar dignidade à nossa população”, disse o governador Rodrigo Garcia.

O Bom Prato de Cotia será gerenciado pela Organização da Sociedade Civil (OSC) Associação Família Nova Aliança, que venceu o processo de chamamento público realizado pela Secretaria de Desenvolvimento Social.

A moradora da região central, Cleide Maria, fez questão de tomar o café da manhã no local. “Achei esplêndido termos um Bom Prato aqui. Gostei muito, estávamos precisando. Pode ter certeza que sempre que eu estiver passando por aqui, vou comer aqui. O café estava muito bom”, avaliou.

O primeiro café da manhã servido na unidade contou com pão com mussarela, café com leite e uma porção de mamão com granola. O valor do café da manhã é de R$ 0,50. A partir das 11h, será servido almoço de inauguração com o seguinte cardápio: arroz branco e feijão carioca, sobrecoxa assada ao molho barbecue, farofa Cotia, salada de maionese e, de sobremesa, doce de abóbora com coco. Cada refeição custa R$ 1,00.

Mais notícias

Você viu tudo

Não há posts

Abrir Chat
Precisa de Ajuda?
Como podemos ajudar?