Pelo andar da carruagem, o brasileiro já pode organizar as próximas datas comemorativas no conforto do lar.
Pensando nas festas juninas deliciosas que marcam esse mês e que nos trazem memórias afetivas, fomos buscar receitinhas para você preparar aquele arraiá em casa mesmo, em segurança e com a família juntinha.
Além das receitas a seguir, lembre-se: não pode faltar pipoca, milho verde e brincadeiras. A velha e boa pescaria pode ser improvisada com peixes de papelão fincados na bacia com areia. Já para acertar a boca do palhaço, bolas de papel e um palhaço divertido feito em cartolina já fazem a alegria da criançada.
Para os adultos, a barraca do beijo garante muito amor para o momento.
Pegue o seu par e caia nesse arraiá.

As folias de junho e julho, que não têm data fixa e, na prática, podem ocorrer em qualquer dia do mês, fazem referência aos santos católicos Santo Antônio, São João Batista e São Pedro, cujas festas litúrgicas se celebram neste mês. Há vários outros santos que também são lembrados no período, mas esse trio é certamente o mais popular há séculos, pelo menos na cultura ocidental.

Bandeirinhas
Item obrigatório. É um dos símbolos mais característicos da festa e trata-se de um item bastante versátil. Coloque as crianças para ajudar a recortar e pendurar.
Elas vão se divertir.

Fogueira
Se você mora em uma casa com quintal amplo, vale a pena fazer uma fogueira real para aquecer a festança. No entanto, a fogueira pode ser lembrada com uma imitação montada com papelão e plástico colorido, por exemplo.
Entre no clima
Remendos, camisas quadriculadas de flanela, vestidos de cores chamativas, chapéus de palha – com trança e laço para as meninas –, sardas, dentes pintados de preto, bigodes – postiços ou pintados – e sobrancelhas emendadas. Vale uma boa caracterização para deixar o festerê animado.

Canjica gourmet com chocolate branco e amêndoas
Receita do chef Victor Vital
Ingredientes
500g de canjica branca
2,5 litros de água filtrada
1 colher (sopa) rasa de canela em pó
100g de açúcar refinado
1 litro de leite
100ml de leite de coco
200g de chocolate branco
2 caixas de leite condensado
1 caixa de creme de leite
100g de coco ralado fresco
100g de amendoim torrado moído
50g de amêndoas laminadas
Modo de preparo
Em um recipiente, cubra a canjica com água filtrada e deixe descansar por uma hora. Depois desse tempo, lave a canjica e leve ao fogo em uma panela de pressão com a água, o açúcar e a canela em pó. Deixe em fogo médio até obter a pressão. Logo em seguida, abaixe o fogo e deixe por aproximadamente 40 minutos, ou até que a canjica fique macia. Após esse processo, caso fique um pouco de água, escorra um pouco dessa água e acrescente o leite, leite de coco, creme de leite, chocolate branco e o leite condensado. Mexa em movimentos circulares em fogo baixo até obter cremosidade em sua canjica. Desligue o fogo, acrescente o coco ralado e o amendoim torrado, passe para uma travessa de sua preferência e finalize com as amêndoas.

Cachorro quente diferentão

Ingredientes

Recheio de cobertura
8 Salsichas cozidas e picadas
2 Tomates sem sementes picado
1/2 cebola picada
100 g de milho (1/2 lata) / 100 g de ervilha (1/2 lata)
13 ml de óleo (1 colher de sopa)
100 g de queijo muçarela
25 g de batata palha (1/2 xícara) – OPCIONAL
Sal a gosto

Massa
2 ovos
240 ml de leite (1 xícara)
120 ml de molho de tomate (1/2 xícara)
60 ml de óleo (1/4 de xícara)
240 g de farinha de trigo (2 xícaras)
Sal a gosto
15 g de fermento químico (1 colher de sopa)

Modo de preparo / Recheio
Coloque em uma panela o óleo e refogue a cebola. Quando ficar transparente adicione os tomates e deixe refogar. Depois, adicione o milho, a ervilha, a salsicha e uma pitada de sal. Reserve.

Massa
Coloque em uma tigela os ovos, o leite, o molho de tomate, o óleo e o sal e batata um pouco com um batedor de claras. Em seguida comece a colocar a farinha de trigo aos poucos. E, por último, o fermento químico.

Montagem
Transfira 2/3 da massa para uma forma untada e enfarinhada 29 cm x 19 cm.
Coloque todo o recheio e por cima o queijo muçarela. Cubra com o restante da massa. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 35 minutos.
Se quiser, cubra com batata palha.
Cuscuz paulista vegano
Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande picada
1/2 pimentão picado
1 cenoura ralada
3 dentes de alho grandes picados
2 tomates (separe algumas rodelas para decorar)
1/2 lata de milho verde em conserva
1 xícara de ervilhas
300g de palmito picado
10 azeitonas picadas
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 xícaras de caldo de legumes (se preferir, dilua 1/2 cubo de caldo pronto na água)
1 e 1/2 xícaras de farinha de milho em flocos
4 colheres (sopa) de cheiro verde
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Rendimento: 8 porções grandes
Tempo de manuseio: 10 minutos
Tempo de cozimento: cerca de 30 minutos
Tempo total: 40 minutos
Modo de preparo
Em uma panela coloque o azeite para refogar a cebola e o pimentão até que ela comece a dourar.
Em seguida, junte o alho e refogue por mais um minuto.
Na sequência adicione a cenoura ralada, os tomates, o milho, as ervilhas, o palmito e as azeitonas.Tempere com sal e pimenta do reino e refogue até que tudo fique macio.
Por fim, adicione o extrato de tomate e o caldo de legumes e deixe aquecer.
Quando o caldo estiver quente, junte a farinha de milho e a salsinha e misture tudo muito bem até que se forme uma mistura pastosa e mais firme. Agora, em uma forma untada com óleo, adicione ao fundo algumas rodelas de tomate e azeitonas cortadas ao meio.
Por fim, coloque a mistura pastosa por cima e deixe descansar por pelo menos duas horas ou até que o cuscuz esteja firme para desenformar.
Depois disso é só servir em temperatura ambiente ou gelado.

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