Bebida favorita de muitos, nem tanto de outros, o Whisky é um destilado de grãos (como o malte e outros variados) que passa por um processo de envelhecimento em barril. Sua graduação alcoólica é alta. De acordo com parâmetros brasileiros, pode variar entre 38 a 54%. É uma bebida de origem escocesa, mas que hoje é produzida em outras regiões do mundo. Por isso, os escoceses denominaram que o termo Scotch só deve ser utilizado para os Whiskies desenvolvidos por lá.
Curiosidade sobre a bebida:
WHISKY ou WHISKEY?
A pronúncia whisky ou whiskey depende do local onde foi feito. Na época em que liderou a produção de whisky, a Irlanda adicionou a letra ‘e’ na palavra em 1875 para diferenciar seu produto do produto escocês no mercado norte americano.
Vamos incluir o whisky na culinária e deixar pratos ricos em sabor e sofisticação? Ou até mesmo fazer drinks incríveis com esse destilado? Venha conferir!
Strogonoff de baby beef flambado em Jack Daniel’s, por Bruno Salomão
Ingredientes:
- 2 xícaras de baby beef picadinho e pré-assado
- 1 colher de sopa de banha
- Jack Daniel’s a gosto para flambar
- Cebola roxa picada
- 5 dentes de alho picado
- 100g de cogumelo Paris picado
- Pimenta do reino a gosto
- 2/3 xic. de molho de tomate
- 1 pitada de bicarbonato de sódio
- 300ml caldo de carne
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 2cx de creme de leite
Modo de preparo
Numa frigideira coloque a banha, espere esquentar. Adicione a carne fatiada e frite bem.
Regue com Jack Daniel’s e flambe. Adicione a cebola picadinha e o alho e refogue.
Adicione o cogumelo, o alho e a pimenta do reino e deixe fritar. Adicione o molho de tomate,
o bicarbonato e o caldo de carne separadamente, mexendo até deixar reduzir entre um e outro. Quando estiver cremoso, adicione a mostarda e o molho inglês. Misture bem e
adicione o creme de leite. Cozinhe por cerca de quatro ou cinco minutos. Sirva com arroz
fresquinho e batata palha.
Maionese de milho doce e jalapeño flambado em Jack Daniel’s para cheeseburger, por
Marcos Lee
Ingredientes:
- 1 espiga de milho doce
- 100g de jalapeno fresco
- 300g de leite semi desnatado
- 5g de alho fresco
-10g de sal - 900ml de óleo
-35g de mostarda amarela - 50ml de jack
Modo de preparo
Grelhar os jalapenos e o milho doce na churrasqueira, em seguida numa panela, flambar o
milho (debulhado) e os jalapenos (se quiser tirar a “picância”, retire as sementes). Num
liquidificador, adicionar o sal, alho, leite, mostarda, milho e jalapeño. Bater tudo durante um
minuto e em seguida ir adicionando o óleo aos poucos até formar a maionese. Adicione ao
seu cheeseburger favorito.
Whisky Sour
Ingredientes:
● 60ml de whisky
● 20ml de xarope de açúcar
● 20ml de suco de limão tahiti
● Bastante gelo
● Casca de limão-siciliano
Modo de preparo:
● Em uma coqueteleira, adicione o whisky, o xarope de açúcar, o suco de limão e bata
bem;
● Depois acrescente o gelo e continue batendo;
● Em um copo, adicione um cubo de gelo grande e sirva o drink coado;
● Utilize uma tira da casca do limão para conferir aroma ao drink esfregando-o em
volta do copo.