5 receitas especiais para preparar com os pequenos neste Dia das Crianças

Aventuras na cozinha são sempre uma boa maneira de entreter as crianças. Deixar os pequenos participarem da rotina da casa é uma ótima ideia, e sempre é possível levá-las para a cozinha para que elas ajudem nos processos da culinária.

Essa participação das crianças na cozinha pode ser bastante benéfica! Ao pegar todos os ingredientes necessários, é possível incentivar a organização. As receitas também são uma ótima forma de treinar a matemática, já que é necessário medir, pesar e dividir porções. Uma dica é escolher receitas com poucos passos para que elas possam ajudar!

Separamos algumas opções de receitas atrativas para a criançada. Partiu, cozinha!

Pirulito de parmesão

Ingredientes

  • Queijo parmesão ralado
  • Palitinho
  • Recipiente com água
  • Folha de silicone
  • Travessa

Modo de preparo

Coloque os palitinhos na água para ficarem molhados e depois na folha de silicone sob a travessa. Coloque o queijo parmesão ralado na ponta do palitinho fazendo um formato de pirulito. Leve ao forno até que eles fiquem dourados na borda e bem crocantes.

Pizzinha de Frigideira

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de couve-flor
  • 1 dente de alho espremido
  • 1 pitada de sal
  • Meia xícara (chá) de queijo mozarela ralado
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de Farelo de Aveia
  • Azeite para untar
  • 3 colheres (sopa) de molho de tomate
  • Queijo mozarela ralado
  • Tomate em rodelas
  • Folhas de manjericão

Modo de preparo

Em um processador, triture a couve flor. Transfira esta massa para um pano de prato limpo e aperte bem, para drenar o excesso de líquido.

Coloque a massa em um recipiente, junte o alho, o sal, o queijo mozarela, o ovo e a aveia e misture bem.

Coloque porções da massa, uma a uma, em uma frigideira untada com azeite. Doure por cerca de 5 minutos.

Vire a massa e acrescente o molho de tomate, o queijo e o manjericão.

Tampe a frigideira e cozinhe por mais 5 minutos, em fogo baixo. Sirva a seguir.

Bolo de Abóbora com Coco

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • Meia xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de abóbora
  • 1 e meia xícara (chá) de açúcar demerara
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de coco seco ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

Em um liquidificador coloque o leite, os ovos, o óleo, a abóbora e o açúcar e bata até obter uma mistura homogênea.

Em um recipiente, despeje a mistura e adicione a farinha de trigo, o coco e o fermento e misture bem.

Coloque em uma forma de furo central (23 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e leve para assar em forno médio (180°C) preaquecido, por cerca de 40 minutos. Se quiser, use coco ralado para decorar.

Bolinho de chuva assado

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar demerara
  • Meia colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de Leite Integral
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

Em um recipiente coloque todos os ingredientes e misture bem.

Porcione em forminhas para doces e leve para assar em forno baixo (180°C) preaquecido, por cerca de 15 minutos, ou até ficarem dourados.

Polvilhe canela em pó e sirva.

É preciso ter atenção redobrada quando os filhos estiverem por perto enquanto os pais cozinham e quando for cozinhar com crianças. Lembre-se de virar os cabos das panelas para dentro e de nunca deixar facas e outros objetos cortantes/perfurantes ao alcance dos pequenos.

Você sabia?

O coco, em suas diversas apresentações, é um ótimo ingrediente para incrementar a alimentação das crianças e de toda a família.  Um dos motivos por ser tão usado em receitas naturais e também por atletas, é seu poder de destruir capas de gordura que se acumulam de forma prejudicial no corpo. Outro segredo de seu SUPER PODER IMUNOLÓGICO está em sua composição natural de Ácido Láurico – mesma substância encontrada no leite materno, que fortalece nosso sistema imunológico.

Muffins de banana com gotas de chocolate

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • 200 g de bananas descascadas e picadas em pedaços grandes
  • 1 ovo inteiro mais 2 claras
  • 250 ml de leite desnatado
  • 400 g de farinha com fermento
  • 150 g de açúcar ou de açúcar-mascavo
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (chá) de raspas de casca de laranja
  • 50 g de chocolate amargo, com 70% de cacau, bem picado

Modo de preparo

Aqueça o forno a 190ºC. Pincele com 1 colher (sopa) de óleo uma forma de muffins em que cada espaço meça 6 cm de diâmetro.

Use o processador de alimentos ou o mixer para misturar as bananas com 1 colher (sopa) de óleo, o ovo inteiro e as claras e o leite, até obter a consistência de purê.

Peneire a farinha, o açúcar e o bicarbonato de sódio sobre uma tigela grande e acrescente as raspas de laranja e o chocolate. Junte a mistura de banana até ficar homogêneo – não bata demais, se não os muffins ficarão pesados. Não há problema se um pouco da farinha não for incorporada.

Distribua a mistura na fôrma já preparada, enchendo cada buraco até cerca de dois terços de altura. Asse por 25 minutos, ou até que os muffins tenham crescido e estejam levemente dourados.

Retire do forno e desenforme os muffins. Sirva-os quentes ou à temperatura ambiente, de preferência no mesmo dia em que forem feitos.

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