Gastronomia
Aprenda a fazer drinks de verão

O verão está de volta e o ideal é tomar muito líquido. Mas para quem curte um bom aperitivo, pesquisamos alguns drinks de verão, aqueles que são refrescantes, levam bastante gelo e combinações de bebidas alcoólicas. Segundo o site gourmmelier, “A pedida do verão são esses drinks com líquido de nome bonito, gelo e muitas cores.”

O barman Jean Ponce explica que: “Além de levarem muito gelo, essas bebidas têm notas acentuadas de frutas frescas, florais e cítricas. Para o verão, sempre recomendo coquetéis com base em frutas, menta em folhas e espumante”. Grande parte desses drinks fazem sucesso na Europa antes de chegar aqui, como o Aperol Spritz e o Negroni. Para Caio Collavini, da coquetelaria, fazem sucesso as caipirinhas, gim tônica e o Aperol Spritz, a base de espumante, aperol, laranja e gás.

 
Surpreenda na sua ceia de natal

Dois menus completos sugeridos por chefs dois restaurantes

 

De novo você vai receber no natal e está quebrando a cabeça para fazer algo novo que surpreenda os seus convidados. Pensando na sua preocupação, convidamos dois chefs a prepararem menus especiais para você fazer na sua ceia de natal ou ano novo. A Chef Eliana Lenz do restaurante Lenz Gourmet de Campos do Jordão e o restauranteur do Félix Bistrô, Vinícius Rioli.

Eliana Lenz, do restaurante Lenz Gourmet de Campos do Jordão.

 

Menu de Natal (por Eliana Lenz)

Entrada: Torta de legumes e flores comestíveis

Prato Principal: Tender no Capim Limão com frutas em compota e purê de batata doce.

Sobremesa: Cheesecake de três chocolates.

 

 
Tâmara, muito além do natal

Elas costumam aparecer por aqui mais perto da época do natal, mas ela tem muito mais a oferecer do que receitas de final de ano. A Tâmara é um alimento pra lá de saudável, indispensável na alimentação funcional. A fruta nasce da tamareira, uma palmeira originária do Oriente Médio, de regiões áridas e semiáridas, mas tem sido cultivada com sucesso na região Nordeste. Vinda de fora ou do nosso país, a fruta vem conquistando cada vez mais espaço na mesa do consumidor. De acordo com a nutricionista Daniele Pagliarini, de Florianópolis, a tâmara é rica em fibras, potássio e cobre, vitaminas, tais como a tiamina, riboflavina, niacina, ácido fólico, vitamina A, K, e ainda possui propriedade altamente energética.

“A tâmara é um fruto riquíssimo em antioxidantes, por isso nos fornece proteção extra contra os radicais livres, podendo reduzir os efeitos do stress no organismo e ainda melhorar a imunidade. Além disto, seus índices de vitamina C (ácido ascórbico) estão entre 50 e 100 vezes a mais do que a banana, 8 a 17 vezes mais do que a laranja, de 75 a 150 vezes que as peras e 50 vezes mais do que a maçã”, destaca.

 
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