Aprenda a fazer drinks de verão


O aperol veio da Itália e virou febre na Europa por ser leve e refrescante. Combina com chips, saladas e frutos do mar.

O negroni também é italiano e, apesar de bem mais antigo, está em alta novamente. Ele leva este nome por que foi criado por encomenda do Conde Camillo Negroni, que queria um coquetel mais forte. O bartender Fosco Scarselli, acabou criando esta bebida amarga e refrescante em 1919, em Florença. O negroni é uma mistura de Campari e gim.

Da mesma época provavelmente é a nossa famosa caipirinha, que hoje pode ser a base de pinga, vodka ou sake, feita com limão, kiwi, frutas

vermelhas e uma infinidade de combinações.

Dizem que por volta de 1918, foi criada uma receita como forma de xarope para gripe espanhola.

Ela receita levava limão, alho e mel e, em diversos casos, um pouco de cachaça, pois naquela época era costume colocar álcool para acelerar o efeito dos medicamentos.

Certo dia, alguém tirou o alho e o mel e acrescentou açúcar e nasceu a nossa caipirinha.

Outros drinks em alta são a água Roja, refrescante e com baixo teor de álcool e o cotton candy, feito com algodão doce, muito bonito de se ver. Leva também vodka, água com gás e gelo. É fácil de preparar e deve ser consumido enquanto o algodão doce derrete.

Selecionamos algumas receitas destes drinks:

 

FROZEN CAIPIRINHA

Ingredientes

1 xícara de café de aguardente ou vodka

1 forminha de gelo

3 colheres de açúcar

AGUA ROJA

50 ml de licor de laranja

10 unidades de morangos laminados (cortado em fatias)

Gelo

1 garrafa de vinho rosé

150 ml de suco de tangerina

100 ml de soda

Modo de preparo: Adicione os morangos na jarra. Coloque o licor e a soda na mesma jarra, complete com o gelo e finalize com o vinho rosé.

CLERICOT

Ingredientes:

1 Pêssego picado

5 Morangos em fatias

1 Laranja em rodelas

10 Amoras

10 Blueberries

1 Maçã em fatias

10 Cerejas

750 ml de vinho branco

250 ml de vinho espumante

Modo de preparo: Comece cortando todas as frutas, em seguida, misture os pedacinhos em uma jarra. Despeje o vinho branco e o espumante, na hora de servir, acrescente cubos de gelo.

APEROL SPRITZ

Pegue uma taça e complete com bastante gelo e uma fatia de laranja. Depois adicione:

3 partes de Prosecco

2 partes de Aperol

1 parte de água com gás

NEGRONI

Ingredientes

1 dose/parte de gim

1 dose/parte de Campari

1 dose/parte de vermute rosso (tipo Martini)

1 rodela de laranja

Gelo picado

Modo de preparo: Em uma coqueteleira/copo, misture todos os líquidos e o gelo, sacuda bem, sirva num copo alto e adicione uma rodela de laranja. Decore a seu gosto, adicione mais gelo, sirva e faça sucesso!

 

Fontes: caio collavini (barman) coquetelaria.com.br

Gourmmelier.com

receitadecaipirinha.com.br

 

 

 

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